「神獣ピックアップフェス」は前編/後編どちらを引くべき?
【DQMSL】「神獣ピックアップフェス」は前編/後編どちらを引くべき?

【DQMSL】「神獣ピックアップフェス」は前編/後編どちらを引くべき?

神獣ピックアップフェスの前編/後編のピックアップモンスターや確率をまとめた記事です。神獣ピックアップフェスは前編/後編どちらを引くべきなのか?を紹介しています。

前編3/7(木)15:00~3/11日(月)14:59
後編3/11(月)15:00~3/15日(金)14:59
絶対に読みたい記事!最強神獣ランキング

目次

神獣ピックアップフェスの基本情報

40連毎にピックアップ1体確定

神獣ピックアップフェスは、40連毎にピックアップ対象の神獣が1体確定で出現する。前編/後編でピックアップが分けられているので、引く前にしっかり確認しよう。

引く前にガチャシミュで運試し!

B37%
C48%

前編のピックアップモンスター

モンスター名クエスト
評価
闘技場
評価
病魔パンデルム7.59.0
JESTER7.59.5
女帝フレイシャ9.07.5
皇帝ウィンディオ8.58.0
バルボロス7.59.0

後編のピックアップモンスター

モンスター名クエスト
評価
闘技場
評価
義帝ガオガイヤ7.59.5
戦帝アックル8.59.0
アギロゴス7.08.5
神馬アルシオン6.59.0
軍神トガミヒメ9.08.5

神獣ピックアップフェス ピックアップモンスターの性能

前編のピックアップモンスターの性能

病魔パンデルム(ゾンビ系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
特性「病魔の執念」でチカラつきる際に敵全体を猛毒にし、確率でラウンドの最後まで場に残るため、猛毒/眠り/マ素状態に威力が上がる「ジェノサイドストーム/悪夢食らい」で大ダメージを狙える。即死効果付きの全体体技「命凍る声」で自然パーティ対策も可能だ。
詳細な評価はこちら
病魔パンデルム
JESTER(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.5
特性に「デインブレイク」を持つため、固有特技の「ギガクロスブレイク/神罰の光」等で、特大ダメージを与えられる。また、「くじけぬ心」の上位特性「ラストスタンド」も持つので、1ラウンド目は高確率で行動できるのが強み。
詳細な評価はこちら
JESTER
女帝フレイシャ(???系)
クエスト:9.0点/闘技場:7.5
固有特技の「過激な火炎」で、メラ系呪文ダメージを与えつつメラ耐性を下げられるうえ、「灯火のふえ」で味方全体の素早さを2段階上げ、呪文の威力を1.3倍にできる。加えて、「いやしの光」と「神鳥のひやく」も持つため、攻撃/補助/回復/蘇生/状態異常解除を全てこなせる万能役。
詳細な評価はこちら
女帝フレイシャ
皇帝ウィンディオ(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:8.0
バギ系ランダム呪文「苛烈な暴風」でダメージを与えつつバギ耐性を下げ、ランダム斬撃「カイザークロー」で物理/呪文防御を下げられる。加えて、特性「カイザーソウル」で、偶数ラウンドに攻撃力/賢さが1段階上がるので火力は申し分無い。呪文/物理の両刀アタッカー兼補助役として重宝する。
詳細な評価はこちら
皇帝ウィンディオ
バルボロス(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
「ドラゴン系の素早さ18%/HP12%アップ」のリーダー特性が優秀。特性に「ブレスのコツ」を持つため、敵全体の状態効果を解除する無属性ブレス「虚無の息吹」のダメージ量に期待できる。敵全体を確率で即死させる「戦慄の咆哮」も強力だ。
詳細な評価はこちら
バルボロス

後編のピックアップモンスター

義帝ガオガイヤ(???系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.5
固有特技のランダム体技「ラッシュブロウ」は、ダメージ倍率が極めて高いうえ、「くじけぬ心」などを解除できる。加えて、自身は「くじけぬ心」の上位特性「不屈の闘志」でしぶとく生き残り、「クロスカウンター」で反撃もできる体技アタッカー。
詳細な評価はこちら
義帝ガオガイヤ
戦帝アックル(???系)
クエスト:8.5点/闘技場:9.0
「不屈の闘志」で生存率が高いうえ、「戦帝のたましい」で行動停止/混乱を防ぎ、さらにヒャド吸収でバギ/ザキ/眠り無効と耐性も優秀。リバースパーティで起用すれば、1ターン目を凌いで2ターン目に「いてつくはどう」や「ブリザード」を打つ万能役として活躍できる。
詳細な評価はこちら
戦帝アックル
アギロゴス(ドラゴン系/新生転生)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
ブレスのコツ」からの「オーロラブレス」と、マヒ/体技封じにするドルマ系体技「アビススパーク」を打ち分けて、盾役を突破するのがメイン。また、「聖竜のみちびき」で1ターン目はドラゴン系が状態異常にならなくなるため、ドラゴンパーティに欠かせない存在だ。
詳細な評価はこちら
アギロゴス
第25位
神馬アルシオン(魔獣系/新生転生)
クエスト:6.5点/闘技場:9.0
特性「神速」の効果で、2ラウンドの間はラウンドの最初に行動できる。「神馬のいななき」で状態効果を解除したり、「聖魔一閃」で???系に大ダメージを与えたり、「ひかりの旋風」で味方魔獣系を強化したり等、特技のバリエーションが非常に豊富なのも強み。
詳細な評価はこちら
神馬アルシオン
軍神トガミヒメ(???系/新生転生)
クエスト:9.0点/闘技場:8.5
味方全体の攻撃力/素早さを2段階上げる「鬨のふえ」で、物理アタッカーを大幅に強化できる。加えて、味方1体を能力がアップした状態で蘇生する「黄泉がえりの舞い」と、味方全体のHPを回復し、2ターンの間HP回復状態にする「いやしの雨」で、回復蘇生も十二分にこなせる。また、特性「自動MP超回復」を持つため、MPが枯渇しにくい点も強みだ。
詳細な評価はこちら
軍神トガミヒメ

神獣ピックアップフェスはどちらを引くべき?

引く優先度は並

Sランク以上の出現率がイマイチ

神獣ピックアップフェスは、40連毎に実用性の高い神獣が1体確定で出現する。ただしSランク以上の出現率は5%とイマイチなので、引く優先度は並程度。

必要な神獣がピックアップされている方

マスターズGPの勝率を上げたい場合は引く

神獣は主にマスターズGPで重宝する。マスターズGPの勝率を上げたい場合、必要な神獣がピックアップされている方を引こう。

    1
  2. エッグラ&チキーラ(SS)の評価とおすすめ特技
    エッグラ&チキーラ(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 真・災厄の王(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

オトメの帝国

オトメの帝国

レトルトパウチ

レトルトパウチ

明日ちゃんのセーラー服

明日ちゃんのセーラー服