「スキップカーニバル」開催!何を優先して周回するべき?
【DQMSL】「スキップカーニバル」開催!何を優先して周回するべき?

【DQMSL】「スキップカーニバル」開催!何を優先して周回するべき?

スキップカーニバルの情報記事です。スキップカーニバルの対象クエストやスキップ券の使い方、何を優先して周回するべきか?などをまとめています。

開催期間6/11(月)15:00~6/30(土)18:59

目次

スキップカーニバルの基本情報

7つのクエストをスキップ券で周回可能

本来特別クエストはスキップできないケースが多い。しかし、スキップカーニバルの対象である7つのクエストでは、スキップ券が使用できる。これにより、討伐リストを効率よく埋めることが可能だ。

そもそもスキップ券って何?って方はこちら

スキップ券の基本情報

スキップカーニバル対象クエスト

クエスト手に入るモンスター
大収穫カーニバルやさい三銃士
銃士キュリトス
銃士トマトス
銃士ナスビス
最果ての魔大陸スぺディオ
ガルハート
グラブゾン
ディアノーグ
聖海竜リバイアさま
聖氷獣マンモデウス
大盗賊のアジトカンダタこぶん
さまようよろい
モグラのアジトドン・モグーラ
レジェンドクエストⅠ死神の騎士
ヘルゴースト
レジェンドクエストⅡハーゴンのきし
レジェンドクエストⅢキラークラブ

スキップカーニバルは何を優先して周回するべき?

周回優先度

1~4位は討伐リスト報酬でジェムが貰える

優先度1~4位のクエストは、討伐リスト報酬でジェムが貰える。1~2位は300ジェム、3~4位は100ジェムそれぞれで手に入るので、必ず討伐リスト分周回しておこう。

5~7位は優先度並

対象的に5~7位のクエストは、ジェムが手に入らない。ただし、「スタミナ草」などの有用なアイテムは手に入るので、1~4位のクエストの討伐リストを埋めてから周回し始めよう。

さらに細かい解説はやるべき記事参照

スキップカーニバルで周回すべき優先度は上記の通り。また、スキップカーニバルで手に入るモンスターの集める優先度などは下記記事でまとめているので、併せて参照しよう。

現在やるべきことまとめ

スキップカーニバルを有利に回るアイテム

便利アイテムセット販売

販売期間6/11(月)15:00~6/30(土)18:59

スキップ券がお得に買える

スキップカーニバルの開催と並行して、便利アイテムセットが期間限定で販売される。主にスキップ券をお得に買うことができる。

便利アイテムのセット内容

お得なクエストスキップ券100枚セット

セット内容クエストスキップ券100枚
必要ジェム2000ジェム
販売個数3セット

お得なクエストスキップ券50枚セット

セット内容クエストスキップ券50枚
必要ジェム1100ジェム
販売個数5セット

お得なスタミナ草40個セット

セット内容スタミナ草40個
必要ジェム200ジェム
販売個数5セット

買う優先度は並

時間がない人にはおすすめ

スキップ券は周回効率が良いのと、クエストの目標平均レベルを超えれば、育成パーティでも確実にクリアできる利点がある。それ以外は、自力で周回するのと変わらないので、基本的には周回する時間が取れない人にはおすすめだ。

スタミナ草セットは買うべき

スタミナ草セットは、普段売っているセットよりもお買い得となっているので、買う優先度は高め。

  1. 義帝ガオガイヤ(SS)の評価とおすすめ特技
    義帝ガオガイヤ(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「リオーのハロウィン」攻略!魔獣縛りのクリア方法!
    「リオーのハロウィン」攻略!魔獣縛りのクリア方法!
    3
  4. ハロウィンフォンデュ(S)の評価とおすすめ特技
    ハロウィンフォンデュ(S)の評価とおすすめ特技
    4
  5. コドラン(A)の評価とおすすめ特技
    コドラン(A)の評価とおすすめ特技
    5