「バージョン4.2.1」情報まとめ!
【DQMSL】「バージョン4.2.1」情報まとめ!

【DQMSL】「バージョン4.2.1」情報まとめ!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のバージョン4.2.1についての情報をまとめています。バージョン4.2.1の録画/配信/視聴機能やスタミナ関連の機能変更、その他機能の追加、変更や調整などのアップデート情報を紹介しています。

目次

バージョン4.2.1 録画/配信/視聴機能

「録画/配信/視聴」機能でできること

  • ゲームのプレイを録画し、ニコニコ動画に投稿
  • ゲームのプレイをニコニコ生放送で配信
  • 他のプレイヤーが配信している生放送や投稿した動画の視聴

※録画機能はiOS版のみ使用可能。

録画する

配信する

期間限定で称号が貰える

下記の開催期間中に「ニコニコ生放送」を使って配信すると、「冒険スタンプ」の報酬で「ニコニコ生放送配信者」の称号が貰えるぞ!

開催期間報酬
2017/10/25(水)4:00~
2018/1/26(金)3:59
【称号】
「ニコニコ生放送配信者」

バージョン4.2.1 スタミナの機能変更

主な仕様変更

  • 最大500まで回復(上限値を超えて回復可能)
  • ジェム使用時の回復が120に上昇

注意点

上限値を超えるクエストには挑戦できない

スタミナの上限値が「29」の場合、スタミナ草やジェムなどを使って現在のスタミナを「30」以上にしても、スタミナを「30」以上消費するクエストに挑むことはできない。

現在のスタミナが「501」以上にはならない

現在のスタミナが「381」から「499」の場合、ジェムなどで回復させても「500」までしか回復しないので、注意しよう。

スタミナ草セット内個数変更

変更前セット変更後セット必要ジェム数
スタミナ草3個スタミナ草4個25個
上スタミナ草3個上スタミナ草4個50個
特スタミナ草3個特スタミナ草4個100個

バージョン4.2.1 その他機能の追加/変更など

闘技場

  • 「マスターズGP」の「パーティ選択」画面から、現在の対戦ルールが確認できる
  • 「マスターズGP」の「報酬を見る」に、「個人ランク」などの報酬の条件を表示

チーム

  • チームメニューに「エンブレムを確認」を追加
  • 「メンバー」「加入申請」にソート機能を追加

ふくびき

無料のふくびきが引ける場合、フッターメニューの「ふくびき」ボタン上に「1日1回無料」の文字が表示される。

その他

  • 「手紙を送る」に機能に禁止事項を追加
  • 「まほうの地図交換券」を所持している状態で交換期限が近づくと、告知される
  • 「冒険スタンプ」の「ステップアップミッション」の表示を変更

    1
    2
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5