「ガマデウス」が手に入るモンスターセットは買うべき?

【DQMSL】「ガマデウス」が手に入るモンスターセットは買うべき?

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
ウルノーガ襲来攻略!ノーデス&ウェイト180以下のクリア法!
おすすめの関連記事

ガマデウスが手に入るモンスター記念セットは買うべきかを紹介しています。期間限定モンスター記念セットの付属品のフロックキングの性能などを交えながら解説しています。

販売期間6/20(水)15:00~9/20(木)14:59
関連記事!ガマデウスの評価絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

期間限定モンスター記念セット内容と入手方法

セット内容と入手方法

内容ジェム個数
・フロックキング(S)
・特スタミナ草10個
・クエストスキップ券10枚
・みんなでお宝チケット30枚
・はぐメタのカギ20本
150020

最大で20セットまで購入可能

ガマデウスが手に入るモンスター記念セットは、1セット1500ジェムで購入することが可能。最大で20セット(30,000ジェム)まで購入ができる。

フロックキングが目玉

クエスト評価5.0 /10点
闘技場評価5.0 /10点

ガマデウスに転生できる

フロックキングが手に入るモンスター記念セットは、フロックキングが目玉。SSランクの「ガマデウス」に転生することが可能。ガマデウスは「サイコマータ」で攻撃、「暗夜のとばり」で補助と、クエストで使いやすいモンスターだ。

ガマデウスの詳細な評価

ガマデウスが手に入るモンスター記念セットは買うべき?

買う優先度は並程度

1体は持っておいても良い性能

ガマデウスは「サイコマータ」で攻撃、「暗夜のとばり」で補助など幅広い役割を担える。「自動MP大回復」で長期戦にも強いのでクエストで活躍できる。星なしでも使える性能なため、1体は手に入れておいても良いモンスターだ。

セット内容はかなりお得

1500ジェムで「ガマデウス」に加え、「はぐメタのカギ20本」や「特スタミナ草10個」など、セット内容自体はお得。それらアイテムがほしい場合は複数買うのもあり。

1セットの内容をジェム換算

アイテムジェム
特スタミナ草10個250
スキップ券10枚300
お宝チケット30枚300
はぐメタのカギ20本600

ガマデウスを50ジェムで購入可能

セット内容のアイテムを、普段の販売価格に合わせて必要ジェムを計算。アイテムだけで合計1450ジェム分あるので、1セット毎にガマデウスを50ジェムで買える計算となる。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/21更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/21更新)
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5

3