「デインブレイク」の効果とモンスター
【DQMSL】「デインブレイク」の効果とモンスター

【DQMSL】「デインブレイク」の効果とモンスター

特性デインブレイクの情報をまとめた記事です。デインブレイクを持つモンスターや効果を紹介しています。

特性一覧はこちら

デインブレイクの効果

攻撃する時に敵のデイン耐性2段階ダウン

デインブレイクは自分が攻撃する時に、相手のデイン耐性を2段階下げる。無効耐性のモンスターにもダメージが通るようになり、デイン系特技を打つ際にダメージを与えやすくなる。ただ、クエストのボスには効かないので注意しよう。

耐性の詳細はこちら

無効から弱点までの耐性
無効激減半減軽減等倍弱点

※【一例】デインブレイクのモンスターが攻撃する際に、デイン無効のモンスターは半減に、半減のモンスターは等倍になる。

デインブレイクを持つモンスター

JESTERSS???系

    1
    2
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5