封印の光の効果と使用モンスター
【DQMSL】封印の光の効果と使用モンスター

【DQMSL】封印の光の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
超魔王りゅうおうの対策法は何なのか?属性攻撃?上位はどう?
おすすめの関連記事

特技封印の光について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と封印の光を覚えるモンスターを紹介しています。

封印の光の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技解除/封印系29
他の体技系一覧はこちら

効果

封印の光は、敵1体の状態変化を解除し、状態効果を封じる。特技レベルが上がる毎に消費MPが2下がる。

使用感

耐久パーティに有効

封印の光は敵1体の状態効果を解除し、3ターン状態効果を封じる。耐久パーティの補助特技を無効化できるためマスターズGPで役立つ。

封印の光付きの転生素材

※封印の光付きの転生素材はありません。

封印の光の使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
宵闇の魔人18

  1. 「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    1
  2. 「超魔王」とは何なのか?特徴と性能を徹底解説!
    「超魔王」とは何なのか?特徴と性能を徹底解説!
    2
  3. 「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    5