ギガクロスブレイクの効果と使用モンスター
【DQMSL】ギガクロスブレイクの効果と使用モンスター

【DQMSL】ギガクロスブレイクの効果と使用モンスター

特技ギガクロスブレイクについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とギガクロスブレイクを覚えるモンスターを紹介しています。

ギガクロスブレイクの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃デイン系81
他の斬撃系一覧はこちら

効果

ギガクロスブレイクは、敵全体に通常攻撃の約1.75倍のデイン系斬撃ダメージを与える。会心判定もあり、バイキルトの効果も乗る。プラスを付ける毎にダメージ量がアップする。

ダメージ量

プラスダメージ量
+なし約1.75倍
+1約1.85倍
+2約1.92倍
+3約2.00倍

使用感

闘技場向きの全体斬撃

「ギガクロスブレイク」は高い倍率を誇るので、等倍以上の耐性を突くことができれば、大ダメージに期待できる。ただ、消費MPが高いので、闘技場向きの特技といえる。

ギガクロスブレイク付きの転生素材

※ギガクロスブレイク付きの転生素材はありません。

ギガクロスブレイクの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
JESTER2

    1
    2
  3. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    3
  4. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5