タイタニス(新生転生)の評価とおすすめ特技

DQMSL タイタニス(新生転生)の評価とおすすめ特技

最終更新 : DQMSL攻略班
タイタニス(新生転生)の評価とおすすめ特技

タイタニス(新生転生)の評価記事です。タイタニス(新生転生)の評価やおすすめ特技、ステータス、邪悪なこだまの使用感や魔の心臓/禁忌の封印の効果などを紹介しています。

関連記事!

同時期に新生転生が実装されたモンスター
タイタニスタイタニスフォロボシータフォロボシータ

絶対読みたい記事!

[S]アーガス
[SS]タイタニス
(アーガスから転生)
[新生転生]タイタニス(新生転生)
(タイタニスから転生)

タイタニス(新生転生)の評価点

[SS]タイタニス(新生転生)

[S]アーガス
クエスト:3.5点/闘技場:6.0
[SS]タイタニス
クエスト:7.0点/闘技場:8.5

タイタニス(新生転生)の評価

クエストでの評価

闘技場での起用がおすすめ

タイタニスは、特性に使い手やコツなどを持たないので、火力に期待できない。基本的には闘技場での起用が妥当だ。

闘技場での評価

邪悪なこだまで敵全体に体技ダメージ

固有特技の「邪悪なこだま」で敵全体に賢さ依存の無属性体技ダメージを与える。賢さ依存なので、安定したダメージが出せる。

邪悪なこだまの詳細な効果

魔の心臓で悪魔系にリザオラル

特性に「魔の心臓」を持ち、自身の体技とくぎ使用時、味方の悪魔系を一定確率でリザオラル状態にする。バトル中に1回のみ発動する。「邪悪なこだま」などでダメージを出しつつ、リザオラルで生存率も上げられる。

魔の心臓の詳細な効果

禁忌の封印で与ダメージと素早さ50%アップ

特性「禁忌の封印」により、バトルの最初に発動し、悪魔系の味方全体を「禁忌の封印」が「いてつくはどう」などで解除された時に、与えるダメージと素早さが50%上がる状態にする。この効果は力尽きても解除されないので、「魔の心臓」のリザオラルとも相性が良い。

禁忌の封印の詳細な効果

悪夢のこだまで無属性ランダム体技

引き継ぎ特技の「悪夢のこだま」は、敵ランダムに無属性の体技ダメージを与え、賢さが高いほど威力がアップする。相手の耐性に左右されないため、安定して火力を出せる。

悪夢のこだまのダメージ量

チカラつきる時に悪魔系の能力アップ

特性に「一族のいかり」を持つ。バトル開始時に発動し、味方悪魔系がチカラつきる時に、悪魔系の攻撃力/防御力/素早さ/賢さを1段階上げる状態にする。悪魔系のみでパーティを組めば、味方が倒される度に能力が上がっていくのは強み。

一族のいかりの詳細な効果

悪魔系のHP30%/素早さ15%アップ

「悪魔系のHP30%/素早さ15%アップ」のリーダー特性を持つ。耐久力と素早さを同時に上げられる。HPも上がるので、「魔の心臓」のリザオラルとも相性抜群。

味方悪魔系の与ダメージが1.5倍

引き継ぎ特技で「禁忌のかくせい」を習得可能。闘技場では先制で発動し、味方悪魔系の攻撃/呪文ダメージを1ターンの間1.5倍にし、継続ダメージ状態になる。先制で「魔の心臓」のリザオラルをかけつつ、悪魔系の火力を底上げできる。

禁忌のかくせいの詳細な効果

転生前/後の評価はこちら

タイタニス(新生転生)のおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

基本的に闘技場で起用し、2種のこだまで火力を出したり、先制で「禁忌のかくせい」を使って、「魔の心臓」で悪魔系の味方にリザオラルをかけよう。

特技転生素材はこちら

タイタニス(新生転生)の詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
SS悪魔系魔法
13573080847,170

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
634374266402377408

星1660390278420393426
星2687406290438409444
星3714423302456426462
星4742440315475443481
星4+4の作り方はこちら

タイタニス(新生転生)の特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
悪魔系のHP30%/素早さ15%アップ
特性
超回復
自分の行動後にHPを回復する。
邪悪なオーラ
バトル開始時に発動し、行動停止/封じ系効果を防ぐ
一族のいかり
味方悪魔系がチカラ尽きる時に発動し、悪魔系の攻撃力/防御力/素早さ/賢さを1段階上げる状態にする
魔の心臓
自身の体技とくぎ使用時、味方の悪魔系を一定確率でリザオラル状態にする。バトル中に1回のみ発動する
禁忌の封印
バトルの最初に発動し、悪魔系の味方全体を「禁忌の封印」が「いてつくはどう」などで解除された時に、与えるダメージと素早さが50%上がる状態にする
いきなりダメージ50%軽減
バトル開始から3ターンの間、被ダメージを50%軽減する

特技

邪悪なこだま(MP63)
敵全体に無属性の体技ダメージを与える
冷酷な氷撃(MP45)
敵ランダムにヒャド系の呪文ダメージを与え、確率でヒャド耐性を下げる

転生前特技

タイタニス

悪夢のこだま(MP43)
敵ランダムに無属性の体技ダメージを4回与える。
禁忌のかくせい(MP80)
味方悪魔系の攻撃/呪文ダメージを1ターンの間1.5倍にし、継続ダメージ状態になる。また、闘技場/みんなで冒険では先制で発動する。

アーガス

呪縛の氷撃(Lv.45/MP121)
敵全体にヒャド系の呪文ダメージを与え、確率で行動停止させる
バギムーチョ(MP81)
敵全体にバギ系の極大呪文ダメージを与える

耐性

メラマホトーン
ヒャド無効マヌーサ
ギラ半減半減
バギ半減眠り無効
イオ半減混乱半減
デインマヒ

タイタニス(新生転生)の転生と入手方法

転生

入手方法

タイタニス【SS】を新生転生

  1. 「マガマーチャレンジ」攻略!甲の3ターン安定クリア方法!
    「マガマーチャレンジ」攻略!甲の3ターン安定クリア方法!
    1
  2. フレイザード | ガチャシミュレーター
    フレイザード | ガチャシミュレーター
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×