タイタニス(SS)の評価とおすすめ特技
【DQMSL】タイタニス(SS)の評価とおすすめ特技

【DQMSL】タイタニス(SS)の評価とおすすめ特技

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
現在やるべきことをまとめました!効率よくスタミナを消化しよう
おすすめの関連記事

悪魔系の系統の王タイタニスの評価記事です。タイタニスの評価やおすすめ特技、ステータスや転生ルート、悪夢のこだま/禁忌のかくせい/バギムーチョ/呪縛の氷撃の使用感や一族のいかり/邪悪なオーラの効果などを紹介しています。

絶対に読みたい記事!系統の王フェス情報まとめ併せて読みたい記事!最強全モンスターランキング

目次

転生ルートはこちら
[S]アーガス
[SS]タイタニス
(アーガスから転生)

タイタニスの評価点

[SS]タイタニス

[S]アーガス
クエスト:3.5点/闘技場:6.0

タイタニスの評価

クエストでの評価

悪夢のこだまで無属性ランダム体技

固有特技の「悪夢のこだま」は、敵ランダムに無属性の体技ダメージを与え、賢さが高いほど威力がアップする。相手の耐性に左右されないため、安定して火力を出せる。

悪夢のこだまのダメージ量

闘技場での評価

味方悪魔系の与ダメージ1.5倍

固有特技で「禁忌のかくせい」を習得可能。味方悪魔系の攻撃/呪文ダメージを1ターンの間1.5倍にし、継続ダメージ状態になる。また、闘技場/みんなで冒険では先制で発動するので、後続の悪魔系アタッカーの火力を底上げできる。

禁忌のかくせいの詳細な効果

チカラつきる時に悪魔系の能力アップ

特性に「一族のいかり」を持つ。バトル開始時に発動し、味方悪魔系がチカラつきる時に、悪魔系の攻撃力/防御力/素早さ/賢さを1段階上げる状態にする。悪魔系のみでパーティを組めば、味方が倒される度に能力が上がっていくのは強み。

一族のいかりの詳細な効果

悪魔系のHP20%/素早さ15%アップ

「悪魔系のHP20%/素早さ15%アップ」のリーダー特性を持つ。耐久力や先制率、命中/回避率などを大幅に上げられるので、系統の王として悪魔系を牽引できる存在だ。

敵全体にバギ系の極大呪文ダメージ

引き継ぎ特技の「バギムーチョ」は、敵全体にバギ系の極大呪文ダメージを与える。バギ系は闘技場で比較的通りやすいが、賢さキャップが1000と非常に高いため、使いこなすには賢さの補強が必要。

バギムーチョの詳細なダメージ量

ヒャド系極大呪文ダメージ&行動停止

引き継ぎ特技で「呪縛の氷撃」を覚えられる。敵全体にヒャド系の極大呪文ダメージを与え、確率で行動停止にする。絶対零度」の呪文版のような性能で、ヒャドが通る相手には大ダメージと行動停止を同時に狙えるため有効だ。

呪縛の氷撃のダメージ量

邪悪なオーラで行動停止&封じ系を防ぐ

特性「邪悪なオーラ」で、つねに行動停止系と封じ系効果を防ぐ。状態異常攻撃が飛び交う闘技場でも、高確率で行動できるのは強み。

邪悪なオーラの詳細な効果

タイタニスの弱い点

メタル系モンスターへの有効打がない

タイタニスは「悪夢のこだま」で、賢さ依存の無属性体技ダメージを与えられるものの、敵の防御力の影響も受けてしまう。そのため、メタル系モンスターなどの、耐性が優秀で防御力が高いモンスターへの有効打がない。

転生前/後の評価はこちら

タイタニスのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

万能アタッカー型

闘技場での悪魔パーティのリーダーとして起用し、「禁忌のかくせい」で悪魔系の与ダメージを1.5倍にするのがメイン。状況によっては、自身も攻撃にまわろう。

特技転生素材はこちら

タイタニスの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
SS悪魔魔法-
13573080847,170

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
634374266402377408

星1660390278420393426
星2687406290438409444
星3714423302456426462
星4742440315475443481
星4+4764453325490457496
星4+4の作り方はこちら

タイタニスの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
悪魔系のHP20%/素早さ15%アップ
特性
超回復
行動後にHPを大回復する
邪悪なオーラ
バトル開始時に発動し、行動停止と封じ系効果を防ぐ
一族のいかり
味方の悪魔系がチカラつきる時、悪魔系の能力を上げる状態にする
特性一覧はこちら

特技

悪夢のこだま (MP43)
敵ランダムに無属性の体技ダメージを与え、賢さが高いほど威力が上がる
禁忌のかくせい (MP80)
味方悪魔系を継続ダメージにし、攻撃/呪文ダメージを1.5倍にする

転生前特技

[S]アーガス

呪縛の氷撃 (MP121)
敵全体にヒャド系の極大呪文ダメージを与え、確率で行動停止にする
バギムーチョ (MP81)
敵全体にバギ系の極大呪文ダメージを与える

ギラ半減半減

タイタニスの転生と入手方法

転生

モンスター転生素材
タイタニス
アーガス

入手方法

アーガス【S】を転生

    1
  2. 「魔物たちの楽園 超級」攻略!ビーバーンを入手しよう!
    「魔物たちの楽園 超級」攻略!ビーバーンを入手しよう!
    2
  3. 「魔物たちの楽園・凶 地獄級」攻略!凶エスタークの倒し方!
    「魔物たちの楽園・凶 地獄級」攻略!凶エスタークの倒し方!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「魔物たちの楽園 抜け道」攻略!倒した敵が必ずドロップ!
    「魔物たちの楽園 抜け道」攻略!倒した敵が必ずドロップ!
    5