キャンセルショットの効果と使用モンスター
【DQMSL】キャンセルショットの効果と使用モンスター

【DQMSL】キャンセルショットの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
「魔王ウルノーガ」新生転生後の評価はこちら!
おすすめの関連記事

特技キャンセルショットについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とキャンセルショットを覚えるモンスターを紹介しています。

キャンセルショットの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技解除系35
他の体技系一覧はこちら

効果

キャンセルショットは、敵ランダムに無属性で必中の体技ダメージを3回与え、攻撃したモンスターの状態効果を解除する。ダメージ量はプラス値と使用者のレベルで変化する。

ダメージ量

プラスレベル80の
3回合計倍率
レベル100の
3回合計倍率
+なし160210
+3235280

▲キャンセルショット+3で使用者のレベル100のダメージ参考値。

使用感

ダメージ&状態効果解除

キャンセルショットは攻撃と補助を両方こなせる特技。攻撃が必中なうえに、攻撃したモンスターの状態効果を確実に剥がせるのが強み。クエスト/闘技場ともに重宝する。

キャンセルショット付きの転生素材

※キャンセルショット付きの転生素材はありません。

キャンセルショットの使用モンスター

強新生転生モンスター名Lv
Sキラーマシン強-

  1. 魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. かみさま(新生転生)の評価とおすすめ特技
    かみさま(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「パンプキンタイフーン」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「パンプキンタイフーン」超マスターエッグは誰に使うべき?
    5