曜日クエスト「悪魔カーニバル」【超級】攻略!
【DQMSL】曜日クエスト「悪魔カーニバル」【超級】攻略!

【DQMSL】曜日クエスト「悪魔カーニバル」【超級】攻略!

DQMSLの曜日クエスト「悪魔カーニバル 超級」の攻略情報とボスの注意点、入手できる転生素材と覚えているとくぎを紹介しています。

目次

悪魔カーニバル 超級 攻略!

悪魔カーニバルは悪魔系の転生素材が集まる月、火、金曜日開催の曜日クエストだ!
悪魔カーニバルは初級から超級まで難易度があり、パーティのレベルに合ったダンジョンに挑むことが出来る!超級は火、金曜日の開催。
難易度によって出現する転生素材や覚えているとくぎが違うので注意しよう!。

他の曜日クエスト攻略はこちら!

悪魔の爪 超級 ダンジョン情報

  • 経験値:約4000
  • 獲得ゴールド:約6500G

出現するタマゴロンの一覧

モンスター    覚えているとくぎ    
ツリーエッグイオラ
ゴーストエッグルカナン/マホトム
リーフエッグスクルト/マホトム
デビルエッグドルクマ/まぶしい光
キングタマゴロンだつりょく斬り/マヒ攻撃
まぶしい光/ラリホーマ
ニジゴロンザオラル/バイキルト
マホトム/もうどくの息/ライデイン
マスターエッグザオラル/ドルクマ
マホトム/ライデイン
超マスターエッグザオラル/ドルクマ
マホトム/ライデイン

その他転生素材の情報はこちらから!
曜日クエスト転生素材一覧

道中攻略!

▲極稀に道中でも超マスターエッグが出現するぞ!

超級は道中もAからSランクのモンスターが出現するので気が抜けない!極稀に道中でニジゴロン、マスターエッグ、超マスターエッグが出現する!
ダンジョンのミッションで「どうぐを使わずにクリア」すると超マスターエッグが手に入るぞ!!

注意すべきモンスター!

▲道中も気が抜けない!

道中に現れるベリアルなどのSランクモンスターは非常に硬く、攻撃力もかなり高い!
道中も気が抜けない強敵揃いのダンジョンに仕上がっている!

ボス戦攻略!

▲豪華なメンツが勢ぞろいだ!

ボスはいくつかパターンがあるようだが、Sランクモンスターが並んだ豪華なメンツになっている!もちろん強さの方も尋常じゃない!
ボス戦ではニジゴロンを何度か確認したので、上位転生素材の大量ドロップが期待出来るぞ!

悪魔カーニバル【超級】まとめ

  • 道中はベリアルなどのSランクモンスターに気をつけよう!
  • マホトム、マホカンタ、マホトーンなどの封じ系のとくぎがあると重宝する!
  • 転生素材が大量に手に入る!
  • 場合によっては回復系が2匹いると楽になるかもしれない...。

その他の曜日クエスト攻略記事はこちら!

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/22更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/22更新)
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5