「武道家ゴレムス」攻略!1の12までのクリア方法を徹底解説!

【DQMSL】「武道家ゴレムス」攻略!1の12までのクリア方法を徹底解説!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
塔の魔物が強すぎ!最強ランキングに食い込んできたw
おすすめの関連記事

ゴレムスとの出会いの武道家ゴレムスの攻略記事です。武道家ゴレムスの1の1~1の12までの攻略法やミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

開催期間6/30(土)19:00~7/31(木)18:59
関連クエスト!
探検隊との出会い攻略記事
スラおもぐりんゴレムス
レナロミオ
まとめ記事!探検隊との出会い攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

武道家ゴレムスの基本情報

ジェム/ふくびき券スーパーが手に入る

武道家ゴレムスでは、1の1~1の12までクエストがあり、1の1からクリアする毎に解放されていく。それぞれのミッションをクリアすると、ジェムやふくびき券が貰える。

ミッション報酬

ミッション内容は全部同じで、「武道家ゴレムスを撃破してクリア」

クエスト報酬
1の1ジェム10個
1の2ジェム10個
1の3ジェム20個
1の4ジェム20個
1の5ジェム20個
1の6ふくびき券スーパー1枚
1の7ジェム20個
1の8ジェム20個
1の9ジェム20個
1の10ジェム30個
1の11ジェム30個
1の12ふくびき券スーパー1枚

武道家ゴレムス おすすめ攻略パーティ

1の10~1の12攻略パーティ

攻撃刃滅の剣技/人竜一体/体技封じの舞い
はやての息吹/マホトラ斬り/真・魔神の絶技
補助神鳥の守護
回復活力の舞い/海魔の秘薬/ベホマラー/ザオリク

構成ポイント①

ゴレムスは「つきとばし」で行動停止にしてくる。神鳥レティスの「神鳥の守護」で軽減するか、テンタコルスの「体技封じの舞い」で体技を封じよう。

構成ポイント②

ゴレムスは耐久力がかなり高い。サポートには「帝王のつるぎ」を装備したダークドレアムを借り、「真・魔神の絶技」で防御力を下げつつダメージを与えていこう。

▲1の12クリア時の状態。

1の1~1の9攻略パーティ

攻撃絶・六刀流/人竜一体/マホトラ斬り
はやぶさ斬り/真・魔神の絶技
回復ベホマラー/ザオリク/マホアゲル

立ち回り

ゴレムスは耐久力がそこそこ高い。ソードイドにはガナンのおうしゃく、デビルドラグナーには真魔剛竜剣を装備させ、「絶・六刀流/人竜一体/真・魔神の絶技」で防御力を下げながらダメージを与えていこう。

武道家ゴレムス 1の10~1の12攻略法

1の10~1の12攻略法

ゴレムスの詳細

特性AI3回行動/つねにマインドバリア
特技つきとばし/メガトンショット
弱点バギ

つきとばしでの行動停止を対策する

1の10からは、攻撃力と耐久力が大幅に上がるうえ、「つきとばし」と「メガトンショット」を打ってくる。特に、「つきとばし」は高確率で行動停止になるので、「神鳥の守護」等で防ぐか、「体技封じの舞い」などで体技を封じよう。

防御力を下げながら削る

ゴレムスは防御力が非常に高い。そのままだと物理攻撃はほぼ通らないので、「真・魔神の絶技」などで防御力を下げながら地道に削っていこう。

真・魔神の絶技を覚えるモンスター

武道家ゴレムス 1の1~1の9攻略法

1の1~1の9攻略法

1の6までは難易度が極めて低い

武道家ゴレムスでは、ボスにゴレムスが出現する。耐久力は極めて低いので、特技を多用していけば問題なく倒せる。

1の7からは耐久力が上がる

武道家ゴレムスは1の7から急に耐久力が高くなる。ただし、強力な攻撃は仕掛けてこないので、ガンガン攻めていけばクリアは難しくない。

DQMSL 関連記事

関連クエスト!
探検隊との出会い攻略記事
スラおもぐりんゴレムス
レナロミオ
まとめ記事!探検隊との出会い攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「不思議の塔」攻略法と遊び方!
    「不思議の塔」攻略法と遊び方!
    5