デスタムーアクロー(SS)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】デスタムーアクロー(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】デスタムーアクロー(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
S以上確定ふくびき当たりモンスターまとめ!
おすすめの関連記事

幻魔王杯ふくびきで入手できる装備品デスタムーアクローの能力、通常攻撃がみがわりに効果大の効果、+7強化時の性能、デスタムーアクローの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
幻魔王杯で手に入る装備
デスタムーアクロームドーのマント
併せて読みたい記事!デスタムーアの詳細な評価

目次

デスタムーアクローの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
SSツメ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

幻魔王杯ふくびきで出現

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本45-15-
+752-15-
+1055-15-

固有効果

固有効果なし
+7の効果通常攻撃がみがわりに効果大
特殊効果デスタムーア(新生転生)と大魔王デスタムーア(新生転生)に装備させた場合、ウェイトが0になる。

デスタムーアクローの使用感

使用感

ツメだが攻撃力の上昇値が高い

ツメだが攻撃力の上昇値が高いのが特徴。魔王杯の装備なので、「黄泉送り」や「必殺の一撃」のダメージアップ効果も付けられる。

デスタムーアクローのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

黒のオーブのみ

デスタムーアクローの錬金に必要な素材は、「黒のオーブ」3個。「黒のオーブ」は、5周年杯などの特別なマスターズGPで手に入る。

「疾風連撃/追加でダブルマダンテ/黄泉送り/必殺の一撃/斬撃ダメージアップ」などから、装備させるモンスターに合った効果を錬金しよう。

デスタムーアクローは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

デスタムーアクローは、デスタムーアはもちろん物理アタッカー用の装備としても役立つ。入手難易度も極めて低いので、必ず手に入れておきたい。

なるべく+7以上に強化する

+6までは固有効果が無く、+7にすると「通常攻撃がみがわりに効果大」が付く。固有効果自体はイマイチだが、攻撃力を上げるために+7以上まで強化しよう。

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. S以上確定ふくびき当たりモンスターまとめ(2019年7月版)
    S以上確定ふくびき当たりモンスターまとめ(2019年7月版)
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    5