封印の霧の効果と使用モンスター

DQMSL 封印の霧の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
封印の霧の効果と使用モンスター

特技封印の霧について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と封印の霧を覚えるモンスターを紹介しています。

封印の霧の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技解除/封印系56
他の体技系一覧はこちら

効果

封印の霧は、敵味方全体の強化/弱体の効果を解除し、3ターンの間、強化/弱体効果を無効化する。+が付く毎に消費MPが下がる。

使用感

使い方の難しい補助特技

「封印の霧」は、敵味方全体の状態効果を無効化するので、「秘めたるチカラ」などの特性を防くことができる。ただ、「ダメージバリア」や「マホカンタ」などは、解除できないので、注意しよう。クエスト/闘技場ともに、使い方が難しい特技だ。

封印の霧付きの転生素材

※封印の霧付きの転生素材はありません。

封印の霧の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
大魔王デスタムーア30

    1
  2. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. カンダタ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    カンダタ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×