スラお(S)の評価とステータス
【DQMSL】スラお(S)の評価とステータス

【DQMSL】スラお(S)の評価とステータス

モンスター探検隊のスラおの評価記事です。すらおの評価やステータス、ホーリーラッシュ/プチマダンテ/ザオラル/ベギラマの使用感などを紹介しています。

関連コンテンツ!不思議の塔

目次

スラおの評価点

不思議の塔の評価4.0 /5点
他のSランクのモンスター点数一覧はこちら

スラおの評価

不思議の塔での評価

デイン系の斬撃ダメージ

固有特技の「ホーリーラッシュ」は、敵1体にデイン系の斬撃ダメージを与える。おまもりの効果で斬撃ダメージが上がっていれば、高火力を繰り出せる。

ホーリーラッシュの詳細なダメージ量

AI追撃に期待できる

特性に「AI1~3回行動」を持つ。AI追撃が発動しない場合があるため安定感は無いものの、最大回数発動すれば合計ダメージ量に期待できる。

プチマダンテでMP依存の呪文ダメージ

固有特技で「プチマダンテ」を習得可能。残りMPの10%を消費し、消費MP×10の反射不可の無属性呪文ダメージを与える。おまもりの効果でMPが上がっている場合は、大ダメージを叩き出すことも可能。

プチマダンテの詳細なダメージ量

ザオラルで蘇生も可能

固有特技に「ザオラル」を持つ。一定確率で味方1体をHP1/2の状態で蘇生する。成功率がイマイチで使い勝手は良くないが、不思議の塔での貴重な蘇生特技なので役立つ場面もある。

ザオラルの詳細な効果

ギラ系の全体呪文ダメージ

固有特技の「ベギラマ」は、敵全体にギラ系の呪文ダメージを与える。ダメージ量は少なめだが、ギラ弱点のモンスターが多数出現した場合はある程度使える。

ベギラマの詳細なダメージ量

スラおの特徴

不思議の塔専用のモンスター探検隊

不思議の塔以外では起用できない

スラおは、不思議の塔専門の「モンスター探検隊」のメンバー。そのため、クエストや闘技場では起用できないため注意しよう。

不思議の塔の遊び方まとめ

気合伝授やパワーアップはできない

スラおは最大レベルの80で仲間になり、複数体入手できないため気合伝授やパワーアップできない。とくぎレベルを上げられないのが残念だ。

特技転生もできない

スラおは、特技転生をすることができないため、固有特技だけで戦うことになる。強力な特技は覚えられないので、おまもりで火力を上げよう。

スラおの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
Sスライム万能-
5991580-

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
462238275295298282
ステータスランキングはこちら

スラおの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統のHP5%アップ
特性
AI1~3回行動
1ラウンドに1~3回攻撃する
特性一覧はこちら

特技

ホーリーラッシュ (MP17)
敵1体にデイン系の斬撃大ダメージ
プチマダンテ (残りMP10分の1)
敵1体に反射無効の消費MP×10倍の呪文ダメージ
ザオラル (MP40)
味方1体を確率で復活させる
ベギラマ (MP31)
敵全体にギラ系の呪文大ダメージ

ギラ-弱い
バギ-眠り弱い
イオ半減混乱弱い
デイン無効マヒ-
ドルマ弱い息封じ-
ザキ-
耐性一覧はこちら

スラおの入手方法

入手方法

不思議の塔をはじめて開いた際に仲間になる。

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    クローハンズ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    「盗賊団の大騒動」攻略!カンダタおやぶんの出現方法!
    5