レナ(S)の評価とステータス

【DQMSL】レナ(S)の評価とステータス

モンスター探検隊のレナの評価記事です。レナの評価やステータス、ベホマ/ザオリク/ギガデインの使用感や回復のコツの効果などを紹介しています。

関連記事!
モンスター探検隊のメンバー
スラおもぐりんレナ
ゴレムスロミオ
関連コンテンツ!不思議の塔

目次

レナの評価点

不思議の塔の評価4.5 /5点
他のSランクのモンスター点数一覧はこちら

レナの評価

不思議の塔での評価

ベホマで味方1体のHPを特大回復

固有特技の「ベホマ」は、味方1体のHPを特大回復する。瀕死の味方をほぼ全回復できるため、不思議の塔での希少な回復手段として重宝する。

ベホマの詳細な効果

ザオリクで味方1体を完全蘇生

固有特技に「ザオリク」を持つ。味方1体をHP全回復の状態で確実に蘇生する。不思議の塔での貴重な蘇生特技なので、レナを倒されないように気をつけたい。

ザオリクの詳細な効果

回復特技の消費MP軽減&回復量アップ

特性「回復のコツ」で、回復特技の消費MPを50%軽減し、回復量を15%アップする。「ベホマ/ザオリク」を少ないMPで使用できるのが強みだ。

回復のコツの詳細な効果

デイン系の特大呪文ダメージ

固有特技の「ギガデイン」は、敵1体にデイン系の呪文ダメージを与える。ただ、「ドルモーア」に比べてダメージ量が少なく、「デイン系のコツ」も持たないため、実用性はイマイチ。

ギガデインの詳細なダメージ量

レナの特徴

不思議の塔専用のモンスター探検隊

不思議の塔以外では起用できない

レナは、不思議の塔専門の「モンスター探検隊」のメンバー。そのため、クエストや闘技場では起用できないため注意しよう。

不思議の塔の遊び方まとめ

気合伝授やパワーアップはできない

レナは最大レベルの80で仲間になり、複数体入手できないため気合伝授やパワーアップはできない。低めのHPを補うため、おうえんパーティやおまもりが重要になる。

特技転生もできない

レナは、特技転生をすることができないため、固有特技だけで戦うことになる。「ベホマラー」などの全体回復特技を覚えられないのが残念だ。

レナの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
S悪魔回復-
13591580-

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
429278178330237368
ステータスランキングはこちら

レナの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統のMP5%アップ
特性
回復のコツ
回復特技の消費MPを1/2に減らし、回復量を15%アップ
特性一覧はこちら

特技

ギガデイン (MP24)
敵1体にデイン系の特大呪文ダメージ
ベホマ (MP42)
味方1体のHPを特大回復する
ザオリク (MP120)
味方1体を完全蘇生する

ヒャド半減マヌーサ半減
ギラ--
バギ-眠り弱い

レナの入手方法

入手方法

不思議の塔をはじめて開いた際に仲間になる。

    1
  2. 「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    「ホメロス」が手に入るモンスターセットは買うべき?
    2
  3. 魔軍司令ホメロス(SS)の評価とおすすめ特技
    魔軍司令ホメロス(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    「おまけ付き5連地図ふくびき」は引くべき?
    4
  5. 「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    「ガリンガチャレンジ」???系抜き&ノーデスで攻略!
    5

3