ロミオ(S)の評価とステータス
【DQMSL】ロミオ(S)の評価とステータス

【DQMSL】ロミオ(S)の評価とステータス

モンスター探検隊のロミオの評価記事です。ロミオの評価やステータス、ドルモーア/バイシオン/ハッスルダンスの使用感やドルマ系のコツの効果などを紹介しています。

関連コンテンツ!不思議の塔

目次

ロミオの評価点

不思議の塔の評価4.0 /5点
他のSランクのモンスター点数一覧はこちら

ロミオの評価

不思議の塔での評価

ドルマ系の特大呪文ダメージ

固有特技の「ドルモーア」は、敵1体にドルマ系の特大呪文ダメージを与える。加えて、特性に「ドルマ系のコツ」を持つため、少ない消費MPで高火力を繰り出せる。

ドルモーアの詳細なダメージ量

バイシオンで味方全体の攻撃力アップ

固有特技の「バイシオン」で、味方全体の攻撃力を1段階アップさせる。「ドルモーア」の通りがイマイチな場合は、「バイシオン」で味方の与ダメージを上げるのがおすすめ。

バイシオンの詳細な効果

ハッスルダンスでランダム回復

固有特技に「ハッスルダンス」を持つ。味方ランダムのHPを6回小回復する。回復量は低めで、任意のモンスターを集中的に回復できないが、サブの回復手段として使える場面がある。

ハッスルダンスの詳細な効果

ロミオの特徴

不思議の塔専用のモンスター探検隊

不思議の塔以外では起用できない

ロミオは、不思議の塔専門の「モンスター探検隊」のメンバー。そのため、クエストや闘技場では起用できないため注意しよう。

不思議の塔の遊び方まとめ

気合伝授やパワーアップはできない

ロミオは最大レベルの80で仲間になり、複数体入手できないため気合伝授やパワーアップできない。とくぎレベルを上げられないのが残念だ。

特技転生もできない

ロミオは、特技転生をすることができないため、固有特技だけで戦うことになる。強力な特技は覚えられないので、おまもりで火力を上げよう。

ロミオの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
S悪魔魔法-
13631580-

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
473223172302281330
ステータスランキングはこちら

ロミオの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統の呪文ダメージ5%アップ
特性
ドルマ系のコツ
ドルマ系呪文の消費MP1/2、ダメージ15%アップ
特性一覧はこちら

特技

ハッスルダンス (MP54)
味方のHPをランダムに回復する
ドルモーア(MP33)
敵1体にドルマ系の特大呪文ダメージ
バイシオン (MP36)
味方全体の攻撃力を上げる
他の特技の一覧はこちら

耐性

メラ-マホトーン半減
ヒャド半減マヌーサ-
ギラ-無効
バギ-眠り-
イオ半減混乱-
デイン弱いマヒ-
ドルマ-息封じ-
ザキ-
耐性一覧はこちら

ロミオの入手方法

入手方法

不思議の塔をはじめて開いた際に仲間になる。

    1
  2. 超とくぎバイブルは誰に使うべき?おすすめモンスターまとめ!
    超とくぎバイブルは誰に使うべき?おすすめモンスターまとめ!
    2
  3. オルゴ・デミーラ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    オルゴ・デミーラ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    編集部のふくびき結果まとめ!メシウマ&メシマズ記録!
    4
  5. 「大空の夜塔」攻略!ハイスコアの出し方と強敵戦の立ち回り方!
    「大空の夜塔」攻略!ハイスコアの出し方と強敵戦の立ち回り方!
    5