「えらびなおしのフダ」の入手方法と使い方/使い道

DQMSL 「えらびなおしのフダ」の入手方法と使い方/使い道

最終更新 : DQMSL攻略班
「えらびなおしのフダ」の入手方法と使い方/使い道

不思議の塔で使えるえらびなおしのフダの記事です。えらびなおしのフダの入手方法や使い方/使い道、有効活用法などを紹介しています。

関連クエスト!不思議の塔

えらびなおしのフダの入手方法

ジェムで購入する

20枚で100ジェム

えらびなおしのフダは、20枚100ジェムで購入することが可能。ちなみにクエスト中でも、所持ジェムが200を超えていれば購入できる。

不思議の塔の月間探検ポイント報酬

探検ポイントを集めて回収

えらびなおしのフダは、不思議の塔の月間探検ポイント報酬でも貰える。ジェム購入よりは入手しやすいので、なるべく回収しておこう。

不思議の塔 攻略記事

えらびなおしのフダの使い方/使い道

おまもりをリセットする際に使用

3枚使用で効果をリセット

不思議の塔では、階段を登るたびに「おまもりの効果」を探検隊に付与できる。「おまもり」の効果がイマイチな際に、えらびなおしのフダを3枚使うことで効果をリセットし、新たな効果を選択できる。

▲イマイチな効果だったが...?

▲えらびなおしのフダで良い効果にリセット!

ハイスコアを狙う際に重宝する

不思議の塔でハイスコアを出すには、おまもりで強力な効果を出して、多くの敵を倒さなければならない。そのため、えらびなおしのフダで何回もリセットを繰り返して、強力なおまもりを揃えて、塔を進むのがハイスコアを出すための基本だ。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    「真・大魔王襲来」攻略!ノーデスでバーンを倒す方法!
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「冥竜王襲来」攻略!6ターン&5体以下でクリアする方法!
    「冥竜王襲来」攻略!6ターン&5体以下でクリアする方法!
    5

×