「探検のたね」の入手方法と使い方/使い道
【DQMSL】「探検のたね」の入手方法と使い方/使い道

【DQMSL】「探検のたね」の入手方法と使い方/使い道

不思議の塔で手に入る探検のたねの記事です。探検のたねの入手方法や使い方/使い道、ステータス上昇値や優先的に振り分けるべき探検隊モンスターなどを紹介しています。

手に入るクエスト!不思議の塔

目次

探検のたねの入手方法

不思議の塔でドロップ

敵撃破後にドロップ

探検のたねは、不思議の塔の敵を倒した際に確率でドロップする。既存のモンスターには使えないが、モンスター探検隊には使用できる。

不思議の塔 攻略記事

探検のたねの使い方/使い道

使い方/使い道

手順やり方
1画面下部のメニューバー左下の「冒険する」をタップ
2画面中部の「不思議の塔」をタップ
3画面左下の「パーティを組む」をタップ
4探検のたねを振り分けたい「モンスターのサムネイル画像」を長押し
5画面左上の「現在のスキル」をタップ
6画面下部の「スキル振り分け」をタップ
7スキルを振り分ける

モンスター探検隊専用のたね

探検のたねは、既存のモンスターに使用できないが、モンスター探検隊には使用可能。モンスター探検隊専用のスキルのたねみたいなもので、ステータスを上昇させることが可能。

探検のたね ステータス上昇値

探検のたねは500個振り分けられる

探検のたねは、最大で500個まで振り分けられる。4つのステータスアップの枠があり、攻撃/防御/素早さ/賢さでそれぞれ振り分けることが可能。

攻撃力アップ

スキルたねの必要数
攻撃力+35
HP+410
攻撃力+315
HP+420
攻撃力+325
HP+850
攻撃力+675
HP+8100
攻撃力+6125
HP+8150

防御力アップ

スキルたねの必要数
防御力+35
HP+410
防御力+315
HP+420
防御力+325
HP+850
防御力+675
HP+8100
防御力+6125
HP+8150

素早さアップ

スキルたねの必要数
素早さ+35
MP+410
素早さ+315
MP+420
素早さ+325
MP+850
素早さ+675
MP+8100
素早さ+6125
MP+8150

賢さアップ

スキルたねの必要数
賢さ+35
MP+410
賢さ+315
MP+420
賢さ+325
MP+850
賢さ+675
MP+8100
賢さ+6125
MP+8150

探検のたねで優先的に強化すべきモンスターと振り分け

優先的に強化すべきモンスター

優先度モンスターステータス
1位もぐりん攻撃力
2位レナ賢さ
3位メッキー賢さ
4位ロミオ賢さ
5位スラお攻撃力
6位すけさん攻撃力

バランスよくモンスターに振る

探検のたねを振る際は、モンスターにバランスよく振り分けるのが重要。もぐりんに500振るのではなく、100ずつモンスターに振り分けるような意識を持とう。種が余ってきたら、上の優先度に沿ってモンスターを強化していく。

    1
  2. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/23更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(9/23更新)
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
    4
  5. 星降り杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティ!
    5