くちふうじの封印の効果と使用モンスター
【DQMSL】くちふうじの封印の効果と使用モンスター

【DQMSL】くちふうじの封印の効果と使用モンスター

特技くちふうじの封印について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とくちふうじの封印を覚えるモンスターを紹介しています。

くちふうじの封印の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技封じ系86
他の体技系一覧はこちら

効果

くちふうじの封印は、耐性や状態異常バリアなどを無視し、確定で敵1体の呪文/息を封じる。特技レベルが上がる毎に、消費MPが2下がる。

使用感

強力な呪文や息を持つ相手に有効

くちふうじの封印は、マホトーン/息封じ耐性や「やみのころも/聖なる防壁」などの状態異常バリアを無視し、確定で敵1体の呪文/息を封じる。強力な呪文や息を持つ相手に非常に有効だ。

くちふうじの封印付きの転生素材

※くちふうじの封印付きの転生素材はありません。

くちふうじの封印の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
くさりまじん5

    1
  2. 破壊神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    破壊神杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    2
  3. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5