「呪われし魔宮」倒されずに30ラウンド以下で宝珠12個入手!
【DQMSL】「呪われし魔宮」倒されずに30ラウンド以下で宝珠12個入手!

【DQMSL】「呪われし魔宮」倒されずに30ラウンド以下で宝珠12個入手!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
現在やるべきことをまとめました!効率よくスタミナを消化しよう
おすすめの関連記事

呪われし魔宮を倒されずに30ラウンド以下で宝珠を12個入手してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮をノーデス&30ラウンド以下で宝珠を12個入手してクリアミッションの攻略法やおすすめ攻略パーティをまとめています。

倒されずに30ラウンド以下で宝珠12個入手暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 おすすめ攻略パーティ

攻撃サイコストーム/過激な火炎/ドルマータ
獄炎招来/冷酷な氷撃
補助真・いてつくはどう/灯火のふえ/超魔力かくせい
魔女のワルツ/マインドバリア
回復いやしの光/神鳥のひやく/ザオリク

基本的な攻略ルート

  • 1.紫紺の魔導
  • 2.天色の魔晶
  • 3.琥珀の魔獣
  • 4.金色の魔竜
  • 5.群青の魔装

構成ポイント

「魔女のワルツ」で呪文防御を下げ、「灯火のふえ」で素早さと呪文ダメージを上げる。そして、次のラウンドにマデュラーシャを主体に総攻撃を仕掛けて、撃破を狙うのが基本的な流れ。

いやしの光で状態異常を対策

紫紺の魔導とそのお供は、「神のはどう」で状態異常バリアを剥がしてから、状態異常特技を多用してくる。眠り/混乱無効の女帝フレイシャの「いやしの光」で対策しよう。

いやしの光の詳細な効果

呪文防御を上げてギラマータを対策

紫紺の魔導の「ギラマータ」で大ダメージを受けるうえ、お供が呪文防御を下げてくる。お供を迅速に処理し、「マジックバリア」などで呪文防御も上げておきたい。

  • 2:トワイライトメア
  • 3:トラップボックス
  • 4:天色の魔晶

お供は迅速に処理する

お供のウイングアサシンは、「マジックバリア」で呪文防御を上げてくる。非常に厄介なので、出現次第速やかに処理しよう。

呪文防御を下げて総攻撃

天色の魔晶は毎ラウンド呪文防御2段階アップ状態になる。ゾーマが1番目、グレイツェルが2番目に行動するよう素早さを調整し、他のアタッカーが行動する前に呪文防御2段階ダウン状態に持ち込もう。

呪われし魔宮 琥珀の魔獣攻略

琥珀の魔獣攻略法

マインドバリアで行動停止を防ぐ

琥珀の魔獣とそのお供は、「神のはどう」からの「はげしいきりさき/はげしいおたけび/チャームウィップ」などで行動停止/魅了にしてくる。「マインドバリア」を使用して対策しよう。

HP調整をしっかり行う

琥珀の魔獣は、ラウンド開始時の残りHPが80%を切ると、自身の状態変化を解除し、お供を呼んでくる。1ターン目に削りすぎてしまわないよう注意しよう。

  • 2:コドラ
  • 3:ゴールデンスライム
  • 4:ゴールドマジンガ

1ターン目は回復と補助を行う

金色の魔竜は、1ターン目に必ず「オーロラブレス」を打ってくる。ほとんどの場合先制され、全体に400程度のダメージを与えてくるので、1ターン目は回復と補助をメインに立ち回ろう。

属性呪文で総攻撃を仕掛ける

金色の魔竜は無属性のとくぎダメージが全て無効なので、「獄炎招来/ドルマータ」などで押し切ろう。HPが50%を切ると「命凍る波動」に加えてお供を呼んでくるので、琥珀の魔獣戦と同様HP調整が重要になる。

呪われし魔宮 群青の魔装攻略

群青の魔装攻略法

いやしの光で状態異常を対策

群青の魔装は「はげしいじひびき/鉄球ぶんまわし」で状態異常にしてくる。状態異常にされた場合は「いやしの光」で即座に回復しよう。

中盤以降は一気に押し切る

群青の魔装は中盤以降「超ちからため」を使ってくる。即死級のダメージになるので、補助特技を重ねがけして一気に押しきりたい。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 真・冥王ゴルゴナ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    真・冥王ゴルゴナ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 真・異魔神(新生転生)の評価とおすすめ特技
    真・異魔神(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「激闘!獣王グノン」4体以下&4ラウンドミッション攻略!
    「激闘!獣王グノン」4体以下&4ラウンドミッション攻略!
    5