「呪われし魔宮」ノーデス&30ラウンド以下で宝珠12個入手!
【DQMSL】「呪われし魔宮」ノーデス&30ラウンド以下で宝珠12個入手!

【DQMSL】「呪われし魔宮」ノーデス&30ラウンド以下で宝珠12個入手!

呪われし魔宮をノーデス&30ラウンド以下で宝珠を12個入手してクリアミッションの攻略記事です。呪われし魔宮をノーデス&30ラウンド以下で宝珠を12個入手してクリアミッションの攻略法やおすすめ攻略パーティをまとめています。

クエスト開催期間7/10(火)15:00~7/20(金)14:59
冒険スタンプ
開催期間
7/10(火)4:00~7/21(土)3:59

倒されずに30ラウンド以下で宝珠12個入手クリア暗黒のメダル20枚

呪われし魔宮 おすすめ攻略パーティ

攻撃サイコストーム/魔弾の流星
補助いてつくはどう/星天の守り/聖なる防壁
だいぼうぎょ/におうだち
回復ザオリク/ベホマラー

構成ポイント

前提として、ゾーマやラプソーンに星がついており、「サイコストーム」や「魔弾の流星」が+3でないとかなり厳しい。非常に難易度の高いミッションなので、自信がある場合のみ挑戦しよう。

立ち回り

「魔弾の流星」で呪文防御を下げ、「サイコストーム」で大ダメージを与えていこう。ミラクレアは、「星天の守り」で素早さと賢さを上げるのがメイン。敵の攻撃は、「だいぼうぎょ」からの「におうだち」で凌ごう。

推奨ルート(事故率高い順)

  • 1:翠緑の魔棘
  • 2:天色の魔晶
  • 3:紫紺の魔導
  • 4:紅蓮の魔屍
  • 5:群青の魔装
  • 6:琥珀の魔獣

呪われし魔宮 翠緑の魔棘攻略法

翠緑の魔棘攻略法

1ターン目の聖魔斬が非常に危険

翠緑の魔棘は、1ターン目に確定で「聖魔斬」を打ってくる。???系のモンスターは即死級のダメージを受けるため、事故率が非常に高い。最初に翠緑の魔棘に挑むのがおすすめだ。

星天の守りで素早さと賢さを上げる

1ターン目に、ミラクレアの「星天の守り」で素早さと賢さを1段階アップさせよう。呪文の威力と2ターン目以降の先制率とが上がるため、呪文連携で大ダメージを狙うことができる。

だいぼうぎょ&におうだちで2ターン目を凌ぐ

翠緑の魔棘は、2ターン目に「はじける爆風」で大ダメージを与えてくる。メカバーンで1ターン目に「だいぼうぎょ」、2ターン目に「におうだち」して事故を防ごう。

魔弾の流星からのサイコストームで攻める

ラプソーンの「魔弾の流星」で呪文防御を下げ、ゾーマの「サイコストーム」で特大ダメージを与えていこう。スキルのたねや装備などでラプソーンの素早さを上げて、真っ先に呪文防御を下げられるようにするのがおすすめだ。

呪われし魔宮 その他の守護者の攻略法

1ターン目に星天の守り

1ターン目に、必ず「星天の守り」を使用し、味方全体の素早さと賢さを1段階上げよう。アタッカーの火力と先制率が上がるだけでなく、メカバーンが守護者の行動前に「におうだち」しやすくなる。

だいぼうぎょ&におうだちで味方を守る

ほとんどの守護者は、2ターン目以降攻撃が激しくなる。メカバーンは、基本的に1ターン目に「だいぼうぎょ」、2ターン目に「におうだち」して2ターン目の攻撃を耐えよう。

呪文防御を下げつつ削る

前提として、スキルのたねや装備などでラプソーンの素早さを上げて、ゾーマの行動前に「魔弾の流星」で呪文防御を下げよう。その後、「サイコストーム」で連携を繋げれば凄まじいダメージを叩き出せる。

聖なる防壁で状態異常を対策

紫紺の魔導や琥珀の魔獣とそのお供は、頻繁に状態異常にしてくる。アタッカーが状態異常にされると討伐ターンが伸びてしまうため、ミラクレアは2ターン目以降「聖なる防壁」を使用し、状態異常を対策しよう。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/19更新)
    4
  5. 大魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    大魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5