「ビルテニア山」攻略!
【DQMSL】「ビルテニア山」攻略!

【DQMSL】「ビルテニア山」攻略!

第三世界のエシオラ地方のビルテニア山の攻略記事です。ビルテニア山の攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション情報などを紹介しています。

関連記事!関連クエスト!第3世界攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ビルテニア山のミッション報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
全てのモンスターを撃破300ジェム
リュウイーソーを仲間にしてクリア100,000G

ビルテニア山のドロップモンスター

アサシンブロス

クエスト評価6.5 /10点
闘技場評価6.5 /10点

ボミオスクローで素早さダウン

レッドアサシンとブルーアサシンが道中で出現し、その転生先。攻撃力が高く、固有特技に「ボミオスクロー」を持つ。敵ランダムに斬撃ダメージを与え、確率で素早さを1段階下げる。1回の攻撃毎にダウン判定があるので、ボスが単体のクエストで使いやすい。

アサシンブロスの詳細な評価

リュウイーソー

クエスト評価5.5 /10点
闘技場評価3.0 /10点

爆破の息つぎで息ダメージ

ボスで出現し、確率でドロップする。「ヘドロブレス」で攻撃力ダウンを狙う息アタッカーとして、クエストでそこそこ使える。

リュウイーソーの詳細な評価

ビルテニア山 おすすめ攻略パーティ

はやぶさ斬り/ふうじん斬り
補助鬨のふえ
回復妖精のうたごえ/天使のうたごえ/黄泉返りの舞い
ベホマラー/いやしの雨

構成ポイント

再現性が極めて高い攻略パーティ。「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げて、「真・魔神の絶技」で攻めていくシンプルな流れ。

ビルテニア山 攻略法

道中攻略

耐久力が高くない

道中の敵は耐久力がそこまで高くない。さらに出現数も3回ほどと多くないので、特技を多用していって問題なし。

強敵攻略

マップ左側で出現

強敵がマップ左側で待ち構えている。「すべての敵を撃破してクリア」のミッション報酬でジェム300個貰えるので、1回は倒しておこう。

武器ふりまわしに注意

こうてつまじんはそこそこ攻撃力が高く、「武器ふりまわし」を使ってくる。行動停止になると事故率が上がるので、マインドバリアや状態異常バリア持ちのモンスターでパーティを編成しよう。

ボス攻略

ぎゃくふうをかけるのもあり

リュウイーソーは特性で無属性息攻撃や、イオ系息攻撃を仕掛けてくる。耐久力がそこそこ高いので、ドレアムサンドなどの高火力パーティを組めない場合は、「ぎゃくふう」持ちを入れるのも選択肢。

ぎゃくふうを覚えるモンスター

DQMSL 関連記事

関連記事!関連クエスト!第3世界攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

  1. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    1
  2. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
  4. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5