「第3世界」攻略法まとめ!

【DQMSL】「第3世界」攻略法まとめ!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
今週末は魔石の消費量が減るぞ!塔の魔物に星付けするなら今!
おすすめの関連記事

第3世界の攻略法まとめ記事です。第三世界のゼラト地方/エシオラ地方の各クエストの攻略法やドロップモンスターなどを紹介しています。

関連記事!絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

第3世界で手に入るもの

ジェム

合計1250個貰える

ゼラト地方とエシオラ地方のミッションや討伐リスト報酬でジェムが大量に手に入る。全て達成して、必ず回収しておこう。

アサシンブロス

クエスト評価6.5 /10点
闘技場評価6.5 /10点

ボミオスクローで素早さダウン

エシオラ地方でドロップするレッドアサシンとブルーアサシンの転生先。攻撃力が高く、固有特技に「ボミオスクロー」を持つ。敵ランダムに斬撃ダメージを与え、確率で素早さを1段階下げる。1回の攻撃毎にダウン判定があるので、ボスが単体のクエストで使いやすい。

アルケミストン

クエスト評価5.0 /10点
闘技場評価3.0 /10点

イオマータを習得可能

エシオラ地方でドロップする。イオ系ランダム呪文「イオマータ」を習得可能。また、特性に「みんなにホイミ」を持つため、毎ターン味方全体のHPを小回復できる。ただ、賢さとMPが極端に低いのが難点。

アルケミストンの詳細な評価

リュウイーソー

クエスト評価- /10点
闘技場評価- /10点

爆破の息つぎで息ダメージ

ビルテニア山のボスで出現し、確率でドロップする。特性の「爆破の息つぎ」で、ラウンド開始時に確率で無属性息ダメージを与えられたり、「ばくえん火球」でイオ系息ダメージを与えられたりと、息系アタッカーだ。

リュウイーソーの詳細な評価

第3世界 エシオラ地方攻略法まとめ

エシオラ地方攻略法まとめ

第3世界 ゼラト地方攻略法まとめ

ゼラト地方攻略法まとめ

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「きせきの丘」攻略!ミラクルモンスターを手に入れよう!
    「きせきの丘」攻略!ミラクルモンスターを手に入れよう!
    4
  5. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    5