「沈黙の平原」攻略!ノーデスでクリアする方法!

DQMSL 「沈黙の平原」攻略!ノーデスでクリアする方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「沈黙の平原」攻略!ノーデスでクリアする方法!

第三世界のエシオラ地方の沈黙の平原の攻略記事です。沈黙の平原の攻略法やノーデス攻略パーティ、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

関連記事!関連クエスト!第3世界攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

沈黙の平原で手に入るもの

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのキラキラを見つけ出してクリア32,000G
ノーデスでクリアニジゴロン1体

沈黙の平原 ノーデス攻略パーティ

はやぶさ斬り/ふうじん斬り
補助鬨のふえ
回復妖精のうたごえ/天使のうたごえ/黄泉返りの舞い
ベホマラー/いやしの雨

構成ポイント

「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げて、「真・魔神の絶技」で攻めていくシンプルな流れ。道中の敵もボスも耐久力が極めて低いので、序盤から「AIガンガンいこうぜ」で問題ない。

沈黙の平原 攻略法

道中・ボス戦攻略法

序盤から特技を多用する

道中の敵、ボスともに耐久力が高くない。出現回数も少なめなので、序盤から「真・魔神の絶技」等をぶっ放そう。

DQMSL 関連記事

関連記事!関連クエスト!第3世界攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 「ファラオの扉」攻略!ファラオヘッド&輝石のベルトを入手!
    「ファラオの扉」攻略!ファラオヘッド&輝石のベルトを入手!
    2
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    5