魔帽の団に挑戦攻略!なげきの盾&ドラゴンシールドを入手!

DQMSL 魔帽の団に挑戦攻略!なげきの盾&ドラゴンシールドを入手!

最終更新 : DQMSL攻略班
魔帽の団に挑戦攻略!なげきの盾&ドラゴンシールドを入手!

魔帽の団に挑戦みんぼうの攻略記事です。魔帽の団に挑戦みんなで冒険の攻略法やドロップ情報、なげきの盾/デーモンスピア/フリーズウィップ/ドラゴンシールド/ようせいのけんの詳細な性能、グレゴールの倒し方などをまとめています。

目次

魔帽の団に挑戦の基本情報

魔帽の団に挑戦の開催期間

魔帽の団に挑戦
開催期間6/24(水)15:00~6/30(火)11:59

魔帽の団に挑戦が復刻開催。なげきの盾やドラゴンシールド、ようせいのけんなどが入手できる。

魔帽の団に挑戦 みんなで冒険 ドロップ情報

主なドロップするもの

ドロップ効果
なげきの盾防御力+64
固有効果なし
+7にすると、バトル開始時に息防御1段階アップ&呪文防御1段階ダウン
ドラゴンシールド防御力+64
まれに息防御1段階アップ
+7にすると、ときどき息防御1段階アップ
ようせいのけん攻撃力/防御力+15
まれにスカラ
+7にすると、ときどきスカラ
デーモンスピアHP+20/攻撃力+20
ドルマ系の体技ダメージ10%アップ
+7にすると、15%アップになる
フリーズウィップ素早さ+17/防御力+4
ランダム3~4回攻撃
+7にすると、ランダム4~5回ヒャド耐性下げ攻撃
あまつゆのいと息ダメージ5%軽減
呪文ダメージ3%軽減
天使のソーマ全呪文ダメージ3%アップ
デイン系呪文ダメージ8%アップ
さえずりのみつ全呪文ダメージ3%アップ
回復量3%アップ
装備品の一覧はこちら

魔帽の団に挑戦 みんぼう おすすめモンスター

おすすめのアタッカー

ランクモンスター名とおすすめポイント
究極エビルプリースト(新生転生)
いきなりマホカンタ持ち
カオスストームが強力
暗黒神ラプソーン
魔弾の流星で呪文防御を下げる

魔帽の団に挑戦 みんぼう 攻略法

グレゴール戦攻略法

悪魔系は魔力かくせいが乗る

魔帽の団に挑戦では、悪魔系のみ「魔力かくせい」がかかる。そのため究極エビルプリーストなどの、悪魔系呪文アタッカーで攻めていくのがおすすめだ。ボスも1戦のみでコインもないので、比較的難易度は低めだ。

    1
  2. 「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    2
  3. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    5