「ヒューゴ樹海」攻略!ドラゴン縛りのクリア方法!
【DQMSL】「ヒューゴ樹海」攻略!ドラゴン縛りのクリア方法!

【DQMSL】「ヒューゴ樹海」攻略!ドラゴン縛りのクリア方法!

第三世界のエシオラ地方のヒューゴ樹海の攻略記事です。ヒューゴ樹海の攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

関連記事!関連クエスト!第3世界攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

ヒューゴ樹海で手に入るもの

ミッション報酬

ミッション報酬
道具を使わずにクリアメタルキング3体
ドラゴン系だけでクリアスキルのたね1個

ヒューゴ樹海 ドラゴン縛り攻略パーティ

ドラゴン縛り攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性ドラゴン系のHP/攻撃力15%アップ
サポート特性ドラゴン系のMP/攻撃力15%アップ

使用特技

攻撃黒竜の吐息/人竜一体/はやぶさ斬り
ボミオスクロー/ふうじん斬り
補助ピオリム
回復せかいじゅのしずく

構成ポイント

ドラゴン縛りミッション攻略パーティ。道中からボス戦にかけて「AIガンガンいこうぜ」でひたすら進む。痛恨の一撃などの事故対策でボボンガーを採用している。

ヒューゴ樹海 攻略法

道中攻略法

耐久力は高くない

道中の敵は耐久力が低く、出現回数も少なめ。特技を多用していけば、簡単に倒せる。

ボス攻略法

倒す優先度

  • 1:ダークパンサー
  • 2:ヘルジャッカル
  • 3:マッドファルコン

マインドバリアをかける

ダークパンサーとヘルジャッカルが「はげしいおたけび」を使う。行動停止になると攻略しづらくなるので、「マインドバリア」役を1体は入れておこう。

マインドバリアの詳細な効果

上記倒す優先度に沿って狙う

マインドバリアをかけたら攻撃にシフト。ダークパンサー→ヘルジャッカル→マッドファルコンの順で狙っていこう。

DQMSL 関連記事

関連記事!関連クエスト!第3世界攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
    2
  3. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    4
  5. 「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    5