ようせいの杖(A)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】ようせいの杖(A)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】ようせいの杖(A)の能力とおすすめの錬金効果

みんなで道化師に挑戦で入手できる装備品ようせいの杖の能力、デイン系呪文ダメージアップの効果、+7強化時の性能、妖精の杖の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
みんなで道化師に挑戦で入手できる装備
ピエロのステッキ暗殺のかぎづめ
まがんの杖ようせいの杖
入手できるクエスト!みんなで道化師に挑戦

目次

ようせいの杖の能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Aつえ1
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

みんなで道化師に挑戦でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本---48
+7---62
+10---68

固有効果

固有効果デイン系呪文ダメージ10%アップ
+7の固有効果デイン系呪文ダメージ13%アップ

ようせいの杖の使用感

使用感

デイン系呪文持ち向きの杖

ようせいの杖は賢さがそこそこ上昇し、デイン系の呪文ダメージを大幅にアップできる。「ディナマータ」を覚えるルージュスライムなどと相性が良く、特にクエストで使える装備だ。

ルージュスライムの詳細な評価

ようせいの杖のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
まりょくの土-

デイン系呪文ダメージ8%アップ

ようせいの杖は、デイン系呪文アタッカーに持たせるケースがほとんど。基本的にはデイン系呪文ダメージアップの錬金効果を付けよう。天使のソーマで8%アップを付与することが可能だ。

ようせいの杖は集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は高め

「ようせいの杖」はデイン系呪文ダメージを上げられる強力な装備。デイン系アタッカーの火力を大幅にアップできるので、集める優先度は高い。

入手できるクエスト

みんなで道化師に挑戦

必ず+7まで強化する

+6以下だとデイン系呪文ダメージが10%、+7以上だと13%アップになる。+7以上を2本以上作って、デイン系呪文アタッカー複数に装備できる形が理想的だ。

絶対に読みたい記事

装備+7を効率よく作る方法

DQMSL 関連記事

関連記事!
みんなで道化師に挑戦で入手できる装備
ピエロのステッキ暗殺のかぎづめ
まがんの杖ようせいの杖
入手できるクエスト!みんなで道化師に挑戦

  1. 「モリーの修行道」で手に入るものとミッション攻略法まとめ!
    「モリーの修行道」で手に入るものとミッション攻略法まとめ!
    1
  2. マスタードラゴン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    マスタードラゴン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 公式生放送「8周年記念らいなま」情報まとめ!
    公式生放送「8周年記念らいなま」情報まとめ!
    3
  4. 対決ライバルチーム(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法
    対決ライバルチーム(みんぼう)攻略!1ターンでクリアする方法
    4
  5. 暗黒神と呪われし魔女(SS)の評価とおすすめ特技
    暗黒神と呪われし魔女(SS)の評価とおすすめ特技
    5

×