にらみの効果と使用モンスター
【DQMSL】にらみの効果と使用モンスター

【DQMSL】にらみの効果と使用モンスター

特技にらみについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果とにらみを覚えるモンスターを紹介しています。

にらみの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技マヒ系40
他の体技系一覧はこちら

効果

にらみは、マヒ耐性等倍に対して80%ほどの確率でマヒ状態に持ち込む。+3になると、等倍以下のモンスターであれば、ほぼ確定レベルでマヒさせることが可能。

使用感

ウェイト戦で有用

にらみは極めて高い確率で敵1体をマヒさせることが可能。そのため、マヒ等倍以下のモンスターが多いウェイト戦で有用だ。

にらみ付きの転生素材

※にらみ付きの転生素材はありません。

にらみの使用モンスター

ランクAモンスター名Lv
メーダロード39

    1
  2. 真・災厄の王(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    5