よいどれブレスの効果と使用モンスター

DQMSL よいどれブレスの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
よいどれブレスの効果と使用モンスター

特技よいどれブレスについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とよいどれブレスを覚えるモンスターを紹介しています。

よいどれブレスの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレス(弱体/状態異常)弱体系32
他のブレス・ダンス系一覧はこちら

効果

よいどれブレスは、敵ランダムに無属性の息ダメージを3回与え、確率で賢さを1段階下げる。1ヒット毎に賢さダウンの判定がある。特技レベルが上がるとダメージ量がアップする。

ダメージ量

特技レベル3回の合計ダメージ量
なし約270
+3約350

使用感

呪文を多用してくるボスに有効

よいどれブレスは敵ランダムに無属性の息ダメージを与える特技で、賢さダウンの追加効果がある。相手が単体であれば高確率で賢さを下げられるため、呪文を多用してくるボスに有効だ。

よいどれブレス付きの転生素材

※よいどれブレス付きの転生素材はありません。

よいどれブレスの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
ボボンガー-

  1. 神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    神獣交換券は買うべき?おすすめモンスターまとめ!
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
    3
  4. ファラオ・ヘッド(SS)の評価とおすすめ特技
    ファラオ・ヘッド(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「ファラオの霊廟 地獄級」3ターンでファラオカーメン攻略!
    5