ダーティーショットの効果と使用モンスター
【DQMSL】ダーティーショットの効果と使用モンスター

【DQMSL】ダーティーショットの効果と使用モンスター

特技ダーティーショットについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とダーティーショットを覚えるモンスターを紹介しています。

ダーティーショットの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技先制系45
他の体技系一覧はこちら

効果

ダーティーショットは、敵1体に無属性の体技ダメージを与え、毒/マヒ/マ素状態に対して威力が上がり、闘技場/みんなで冒険では先制で発動する。特技レベルが上がる毎に、ダメージ倍率が上昇する。

ダメージ倍率の詳細

特技レベル通常時毒/マヒ/マ素時
なし約1.1倍約3.3倍
+3約1.3倍約3.85倍

使用感

先制体技ダメージを狙える

ダーティーショットは敵1体に体技ダメージを与え、毒/マヒ/マ素状態に対しては威力が上がる。闘技場やみんなで冒険では先制で発動するため、マスターズGPで先制体技ダメージを狙えるのが強み。

ダーティーショット付きの転生素材

※ダーティーショット付きの転生素材はありません。

ダーティーショットの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
ダーティードール-

    1
  2. 真・災厄の王(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    5