「金鳥チャレンジ」攻略!ノーデスミッションのクリア方法!

【DQMSL】「金鳥チャレンジ」攻略!ノーデスミッションのクリア方法!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
今週末は魔石の消費量が減るぞ!塔の魔物に星付けするなら今!
おすすめの関連記事

金鳥チャレンジの攻略記事です。金鳥チャレンジのレベル1~5の攻略法や手に入るもの、金鳥やかとりせんこうの入手方法、ノーデスミッションのクリア方法などを紹介しています。

開催期間7/27(金)4:00~8/31(金)18:59
絶対に読みたい記事!金鳥キャンペーン情報まとめ併せて読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

金鳥チャレンジで手に入るもの

金鳥

レベル毎に金鳥が手に入る

金鳥チャレンジはレベル1~5まであり、ミッション報酬でレベル毎に金鳥が手に入る。金鳥はランクSのモンスターで、自然系に有効な特技を2つ覚えるのが特徴だ。

かとりせんこう

ウェイト0のアクセサリー

かとりせんこうは、レベル5のノーデスミッションクリアで手に入るウェイト0のアクセサリー。固有効果「まれにせんこうのかおり」を持ち、発動すると行動停止を防ぎ、自然系からダメージを受けた際に反撃する。

金鳥チャレンジのミッション報酬

ミッション報酬

レベル1

ミッション報酬
すべてのモンスターを
撃破してクリア
金鳥 1体
ノーデスでクリアはぐれメタル 1体

レベル2

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破してクリア金鳥 1体
ノーデスでクリア麦茶 1個

レベル3

ミッション報酬
すべてのモンスターを
撃破してクリア
金鳥 1体
ノーデスでクリアメタルキング 1体

レベル4

ミッション報酬
すべてのモンスターを
撃破してクリア
金鳥 1体
ノーデスでクリアちいさなメダル 30枚

レベル5

ミッション報酬
すべてのモンスターを
撃破してクリア
金鳥 1体
ノーデスでクリアかとりせんこう 1個

金鳥チャレンジ レベル1~4攻略法

レベル1~4攻略法

レベル1

レベル2

レベル3

レベル4

難なく倒せるレベル

レベル1~4は敵の耐久力が極めて低いため、簡単に倒せる。攻撃特技を多用して一気に撃破しよう。

金鳥チャレンジ レベル5攻略法

バズズ戦攻略法

危険な特技は使ってこない

レベル5のみ2連戦になっており、まずはバズズ達との戦闘になる。危険な特技は使ってこないので、金鳥戦に向けてMPを温存しながら戦おう。

金鳥戦攻略法

金鳥とお供のブレスを対策する

金鳥とそのお供は素早さが高く、「シャイニングブレス」や「火炎の息」などのブレスを多用してくる。ノーデスミッションを達成するため、「フバーハ」などでダメージを軽減して対策しよう。

フバーハを覚えるモンスターはこちら

特技を多用して撃破する

金鳥とそのお供は、耐久力はかなり低い。攻撃特技を多用すれば、1~2ターンで撃破可能だ。事故を防ぐためにも、総攻撃を仕掛けて短期決着を狙うのがおすすめ。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「きせきの丘」攻略!ミラクルモンスターを手に入れよう!
    「きせきの丘」攻略!ミラクルモンスターを手に入れよう!
    4
  5. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    5