金鳥の吐息の効果と使用モンスター
DQMSL攻略班

DQMSL 金鳥の吐息の効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
金鳥の吐息の効果と使用モンスター

特技金鳥の吐息について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と金鳥の吐息を覚えるモンスターを紹介しています。

金鳥の吐息の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
ブレス行動停止系59
他のブレス系一覧はこちら

効果

金鳥の吐息は、敵全体に130程度の無属性息ダメージを与え、自然系に対しては威力が1.5倍になり、確率で行動停止させる。+3になると、ダメージ量が150程度まで上昇する。

ダメージ量の詳細

特技レベルダメージ量
なし約130
+3約150

使用感

無属性息ダメージ&行動停止

金鳥の吐息は、無属性の息ダメージを与えるので、相手の耐性や防御力の影響を受けないのが強み。加えて、行動停止の追加効果もあるため、マインドバリアなどを持たない相手には特に有効だ。

金鳥の吐息付きの転生素材

※金鳥の吐息付きの転生素材はありません。

金鳥の吐息の使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
金鳥31

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    4
  5. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    5

×