「旅立ちの丘」攻略!マンドラを仲間にしよう!
【DQMSL】「旅立ちの丘」攻略!マンドラを仲間にしよう!

【DQMSL】「旅立ちの丘」攻略!マンドラを仲間にしよう!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
ゴルゴナと異魔神が新生転生したけど、交換券セットは買うべき?

DQ11コラボの大樹への旅路の旅立ちの丘の攻略記事です。旅立ちの丘の攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

関連クエスト!大樹への旅路攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

旅立ちの丘で手に入るもの

マンドラ

Sランクのアラウネに転生できる

Bランクのマンドラが道中で出現し、確率でドロップする。Sランクのアラウネへと転生することが可能だ。

アラウネの詳細な評価

きせきのカギ

きせきの丘で使用可能

きせきのカギがコラボクエストの討伐リストや、ボス撃破後の青宝箱から手に入る。カギはきせきの丘で使用することができ、ハートナイトなどのミラクルモンスターを仲間にできる。

きせきのカギの使い道

旅立ちの丘 おすすめ攻略パーティ

3体以下ミッション攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/マホトラ斬り/戦鬼の乱舞
回復マホアゲル

構成ポイント

再現性が極めて高い3体以下ミッション攻略パーティ。わたぼうのリーダー特性で消費MPを軽減し、「真・魔神の絶技」を序盤から多用する。

旅立ちの丘の攻略法

道中~ボス攻略法

耐久力は極めて低い

旅立ちの丘の道中~ボス全ての敵の耐久力は低め。出現回数も少ないので、序盤から攻撃特技を多用していこう。

旅立ちの丘のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破してクリアスキルのたね1個
3体以下のパーティでクリアランタンステッキ1本

1体ユグノア金貨50枚

キラーパンサー討伐

討伐数報酬
1体ジェム100個
2体スキルのたね1個
3体ユグノア金貨15枚
4体上スタミナ草1個
5体マンドラ1体
10体きせきのカギ1本
15体ジェム100個
10体きせきのカギ1本
25体スキルのたね1個

  1. 「ロトの紋章コラボ記念交換券セット」は買うべき?
    「ロトの紋章コラボ記念交換券セット」は買うべき?
    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 真・冥王ゴルゴナ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    真・冥王ゴルゴナ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 真・異魔神(新生転生)の評価とおすすめ特技
    真・異魔神(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    5