「デルカダール神殿」攻略!きせきのカギを手に入れよう!
【DQMSL】「デルカダール神殿」攻略!きせきのカギを手に入れよう!

【DQMSL】「デルカダール神殿」攻略!きせきのカギを手に入れよう!

DQ11コラボの大樹への旅路のデルカダール神殿の攻略記事です。デルカダール神殿の攻略法やおすすめ攻略パーティ、きせきのカギの入手方法、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

開催期間7/31(火)19:00~9/30(日)18:59
関連クエスト!大樹への旅路攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

デルカダール神殿で手に入るもの

からくりエッグ

グレイトボンバーに転生可能

Bランクのからくりエッグが道中で出現し、確率でドロップする。Sランクのグレイトボンバーに転生することが可能だ。

グレイトボンバーの詳細な評価

きせきのカギ

きせきの丘で使用可能

きせきのカギがコラボクエストの討伐リストや、ボス撃破後の青宝箱から手に入る。カギはきせきの丘で使用することができ、ハートナイトなどのミラクルモンスターを仲間にできる。

きせきのカギの使い道

デルカダール神殿 おすすめ攻略パーティ

はやぶさ斬り/ふうじん斬り
補助鬨のふえ
回復妖精のうたごえ/天使のうたごえ/黄泉返りの舞い
ベホマラー/いやしの雨

構成ポイント

再現性が極めて高い攻略パーティ。回復役は入れなくても良いレベルに、敵の耐久力は低いので、全員アタッカーにするのも選択肢だ。

デルカダール神殿 攻略法

道中~ボス攻略法

耐久力は極めて低い

デルカダール神殿の道中~ボス全ての敵の耐久力は低め。出現回数も少ないので、序盤から攻撃特技を多用していこう。

デルカダール神殿のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
魔獣系をパーティに入れてクリアスキルのたね1個
からくりエッグを仲間にしてクリアユグノア金貨30枚

1体ユグノア金貨50枚

イビルビースト討伐

討伐数報酬
2体ジェム100個
4体スキルのたね1個
6体ユグノア金貨15枚
8体上スタミナ草1個
10体からくりエッグ1体
20体きせきのカギ1本
30体ジェム100個
40体きせきのカギ1本
50体スキルのたね1個

    1
    2
  3. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    4
  5. 「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    5