「グロッタ地下遺構」攻略!ボストロールと戦う方法!
【DQMSL】「グロッタ地下遺構」攻略!ボストロールと戦う方法!

【DQMSL】「グロッタ地下遺構」攻略!ボストロールと戦う方法!

DQ11コラボの大樹への旅路のグロッタ地下遺構の攻略記事です。グロッタ地下遺構の攻略法やおすすめ攻略パーティ、ボストロールと戦う方法やボストロールの倒し方、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

開催期間7/31(火)19:00~9/30(日)18:59
関連クエスト!大樹への旅路攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

グロッタ地下遺構で手に入るもの

アラクラトロ

クエスト評価4.5 /10点
闘技場評価5.5 /10点

死グモのトゲで防御力ダウン

ボスで出現し、確率でドロップする。攻撃力が高く、「死グモのトゲ」を固有特技で習得可能。ラウンドの最後に発動し、敵ランダムに無属性体技ダメージを与え、確率で防御力を下げる。闘技場で期待できるアタッカー。

アラクラトロの詳細な評価

きせきのカギ

きせきの丘で使用可能

きせきのカギがコラボクエストの討伐リストや、ボス撃破後の青宝箱から手に入る。カギはきせきの丘で使用することができ、ハートナイトなどのミラクルモンスターを仲間にできる。

きせきのカギの使い道

グロッタ地下遺構 おすすめ攻略パーティ

4体以下ミッション攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/マホトラ斬り/戦鬼の乱舞
補助ピオリム
回復妖精のうたごえ/天使のうたごえ/ベホマラー

構成ポイント

再現性が極めて高い攻略パーティ。わたぼうのリーダー特性で消費MPを軽減し、「真・魔神の絶技」を序盤から多用する。蘇生役を2体以上入れているのもポイント。

グロッタ地下遺構 ボストロールと戦う方法

隠し通路の先に出現

ユグノア金貨が手に入る

グロッタ地下遺構には、隠し通路が存在する。隠し通路の先にはボストロールがいて、倒すとミッションが達成できる。ユグノア金貨が30枚貰えるので、忘れずに倒しておこう。

ユグノア金貨で交換できる報酬

グロッタ地下遺構 攻略法

道中戦攻略

耐久力は極めて低い

道中の敵は耐久力が低く、出現回数も少なめ。序盤から特技をガンガン多用していって問題ない。

強敵:ボストロール戦攻略法

蘇生役は複数欲しい

ボストロールは攻撃力がかなり高く、「大魔神斬り」を多用してくる。痛恨の一撃で900前後のダメージを受けるため、「ザオリク」などの蘇生役は複数入れておきたい。1回倒せばミッション報酬が手に入るので、2回目以降はスルーでOK。

ザオリクを覚えるモンスター

ボス:アラクラトロ戦攻略法

攻撃特技を連打する

アラクラトロは耐久力が低く、簡単に撃破できる。攻撃特技を連打していけば、1ラウンド撃破も難しくない。

グロッタ地下遺構のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
4体以下のパーティでクリアスキルのたね1個
ボストロールを撃破してクリアユグノア金貨30枚

1体ユグノア金貨5枚

アラクラトロ討伐

討伐数報酬
1体ジェム100個
2体スキルのたね1個
3体ユグノア金貨15枚
4体上スタミナ草1個
5体アラクラトロ1体
10体きせきのカギ1本
15体ジェム100個
20体きせきのカギ1本
25体スキルのたね1個

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「ドラクエの日記念キャンペーン」情報まとめ!
    3
  4. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    5