覇王斬の効果と使用モンスター

DQMSL 覇王斬の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
覇王斬の効果と使用モンスター

特技覇王斬について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と覇王斬を覚えるモンスターを紹介しています。

覇王斬の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃対???33
他の斬撃系一覧はこちら

効果

覇王斬は、???系に対して通常攻撃の約3.0倍、???系以外には約1.0倍の斬撃ダメージを与える。

ダメージ量

プラス値対???系対???以外の系統
+なし3倍約1倍
+3約3.45倍約1.15倍

使用感

聖魔斬よりは使いづらい

覇王斬は???系に対して、通常攻撃の3倍のダメージを与える。クエストやマスターズGPで、???系の魔王などを狙い撃ちする際に重宝する。ただ、???系以外に対するダメージ倍率が通常攻撃同等なため、聖魔斬よりは実用性が低いといえる。

聖魔斬の詳細な効果

覇王斬付きの転生素材

転生素材入手方法
超マスターエッグユグノア金貨1500枚と交換

覇王斬の使用モンスター

※使用できるモンスターはいません。

    1
  2. 「ファラオの扉」攻略!ファラオヘッド&輝石のベルトを入手!
    「ファラオの扉」攻略!ファラオヘッド&輝石のベルトを入手!
    2
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    アマカムシカ(SS)の評価とおすすめ特技
    5

コメントの続きを見る(4件)