「壁画世界」攻略!物質縛り&5体以下ミッションのクリア方法!
【DQMSL】「壁画世界」攻略!物質縛り&5体以下ミッションのクリア方法!

【DQMSL】「壁画世界」攻略!物質縛り&5体以下ミッションのクリア方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
ゴルゴナと異魔神が新生転生したけど、交換券セットは買うべき?
おすすめの関連記事

DQ11コラボの大樹への旅路の壁画世界の攻略記事です。壁画世界の攻略法やおすすめ攻略パーティ、メルトアの倒し方やミッション/討伐リスト情報、物質縛り/5体以下ミッションのクリア方法などを紹介しています。

関連記事!大樹への旅路攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

壁画世界で手に入るもの

きせきのカギ

きせきの丘で使用可能

きせきのカギがコラボクエストの討伐リストや、ボス撃破後の青宝箱から手に入る。カギはきせきの丘で使用することができ、ハートナイトなどのミラクルモンスターを仲間にできる。

きせきのカギの使い道

壁画世界 おすすめ攻略パーティ

物質縛り&5体以下攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性物質系の攻撃力/防御力15%アップ
サポート特性物質系のHP/攻撃力15%アップ

主な使用特技

攻撃パニックラッシュ/コードゼロ
マホトラ斬り/亜流・必殺の一撃
補助ピオリム
回復ベホマラー/マホアゲル

構成ポイント

物質縛り&5体以下攻略パーティ。道中の敵は通常攻撃で倒し、ボス戦は「コードゼロ」で「いきなりみかわしきゃく」を剥がしてから攻めていく。

壁画世界 攻略法

道中攻略

通常攻撃で倒していく

道中の敵は耐久力は低いものの、出現回数が非常に多い。道中の敵は通常攻撃で倒してMPを温存し、ボス戦でMPを解放しよう。

ボス:メルトア戦攻略法

物理攻撃は当たりにくい

メルトアは、「いきなりみかわしきゃく」でみかわし率がアップするうえ、「ピオラ」で素早さを上げてくる。物理攻撃が当たりづらいので、「いてつく眼光」などで解除してから攻めるか、呪文やブレス等で攻略しよう。

いてつく眼光を覚えるモンスター

壁画世界のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
5体以下でクリアスキルのたね1個
物質系のみでクリアユグノア金貨30枚

討伐リスト報酬

メルトア討伐

討伐数報酬
1体ジェム100個
2体ユグノア金貨5枚
3体上スタミナ草1個
4体500,000G
5体スキルのたね1個

  1. 「ロトの紋章コラボ記念交換券セット」は買うべき?
    「ロトの紋章コラボ記念交換券セット」は買うべき?
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 真・冥王ゴルゴナ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    真・冥王ゴルゴナ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    「賢王お守り隊の挑戦」攻略まとめ!全クエストのクリア方法!
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5