「始祖の森」攻略!アラウネを仲間にしよう!
【DQMSL】「始祖の森」攻略!アラウネを仲間にしよう!

【DQMSL】「始祖の森」攻略!アラウネを仲間にしよう!

大樹への旅路の始祖の森の攻略記事です。始祖の森の攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション/討伐リスト情報などを紹介しています。

開催期間7/31(火)19:00~9/30(日)18:59
関連クエスト!大樹への旅路攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

始祖の森 手に入るもの

アラウネ

クエスト評価4.5 /10点
闘技場評価4.0 /10点

回復/補助を同時に行える

道中で出現し、確率でドロップする。固有特技の「いやしの花粉」で、味方ランダムに回復&状態異常を解除できるので、回復と補助を同時に行える。

アラウネの詳細な評価

きせきのカギ

きせきの丘で使用可能

きせきのカギがコラボクエストの討伐リストや、ボス撃破後の青宝箱から手に入る。カギはきせきの丘で使用することができ、ハートナイトなどのミラクルモンスターを仲間にできる。

きせきのカギの使い道

始祖の森 おすすめ攻略パーティ

はやぶさ斬り/ふうじん斬り
補助鬨のふえ
回復妖精のうたごえ/天使のうたごえ/黄泉返りの舞い
ベホマラー/いやしの雨

構成ポイント

再現性が極めて高い攻略パーティ。回復役は保険のために入れているが、1週やってみて余裕そうに感じた場合は、抜くのも全然あり。

始祖の森 攻略法

道中攻略

通常攻撃でMPを温存

道中の敵は耐久力が極めて低い。ただ、出現回数がそこそこ多いので、通常攻撃中心に攻めて、ボス戦にMPを温存しておこう。

ボス攻略

耐久力はそこまで高くない

ボスのライオンヘッドは耐久力が低めで、強力な攻撃特技も仕掛けて来ない。特技を多用してガンガン攻めていけば、攻略は難しくない。

始祖の森 ミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破してクリアベロニカの杖1本
アラウネを仲間にしてクリアスキルのたね1個

1体ユグノア金貨50枚

ライオンヘッド討伐

    1
  2. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    2
  3. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5