「クレイモラン城下町」攻略!Sランク縛りのクリア方法!
【DQMSL】「クレイモラン城下町」攻略!Sランク縛りのクリア方法!

【DQMSL】「クレイモラン城下町」攻略!Sランク縛りのクリア方法!

DQ11コラボの大樹への旅路のクレイモラン城下町の攻略記事です。クレイモラン城下町の攻略法やおすすめ攻略パーティ、リーズレットの倒し方やミッション/討伐リスト情報、Sランク以下ミッションのクリア方法などを紹介しています。

開催期間7/31(火)19:00~9/30(日)18:59
関連記事!大樹への旅路攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

クレイモラン城下町で手に入るもの

きせきのカギ

きせきの丘で使用可能

きせきのカギがコラボクエストの討伐リストや、ボス撃破後の青宝箱から手に入る。カギはきせきの丘で使用することができ、ハートナイトなどのミラクルモンスターを仲間にできる。

きせきのカギの使い道

クレイモラン城下町 おすすめ攻略パーティ

攻撃邪悪な魔弾/メラゾーマ/サイコキャノン
補助まがまがしい光/海原の守り/精霊の守り
回復ベホマラー/ザオリク/マホアゲル
活力の舞い/海魔の秘薬

構成ポイント

わたぼうをリーダーに置き、消費MPを軽減。サポートにはゲマを借り、「ディバインフレア」でメラ耐性と呪文防御を下げて、「邪悪な魔弾」や「メラゾーマ」で大ダメージを与えていこう。

クレイモラン城下町 攻略法

道中攻略

耐久力は低い

道中の敵は耐久力が低く、出現回数も少なめ。序盤から特技をぶっ放して、ガンガンダンジョンを進んでいこう。

ボス攻略法

ヒャド耐性を下げてくる

リーズレットは、特性「天にいのる」でラウンド開始時にヒャド耐性を下げてくる。そのため、ヒャド耐性等倍以下だと「ヒャダルコ」や「かがやく息」で大ダメージを受けやすい。なるべくヒャド半減以上のモンスターでパーティを組もう。

クレイモラン城下町のミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
リーズレットを撃破してクリアスキルのたね1個
Sランク以下のみでクリアユグノア金貨30枚

討伐リスト報酬

リーズレット

討伐数報酬
1体ジェム100個
2体ユグノア金貨5枚
3体上スタミナ草1個
4体500,000G
5体スキルのたね1個

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    「レジェンドドリームくじ」の抽選方法と景品まとめ!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「レジェンドドリームくじつき5連地図ふくびき」は引くべき?
    5