ベロニカの杖(S)の能力とおすすめの錬金効果
【DQMSL】ベロニカの杖(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】ベロニカの杖(S)の能力とおすすめの錬金効果

クラーゴンチャレンジで入手できる装備品ベロニカの杖の能力、暴走魔法陣の効果、+7強化時の性能、ベロニカの杖の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!
クラーゴンチャレンジで入手できる装備
ベロニカの杖ランタンステッキ
入手できるクエスト!クラーゴンチャレンジ

目次

ベロニカの杖の能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Sつえ2
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

クラーゴンチャレンジでドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本---64
+7---78
+10---84

固有効果

固有効果暴走魔法陣・弱(呪文会心率10%アップ)
+7の効果暴走魔法陣(呪文会心率20%アップ)

ベロニカの杖の使用感

使用感

無属性呪文の火力アップに役立つ

ベロニカの杖は、呪文会心(暴走)率をアップさせる装備。ダメージアップ装備が存在しない無属性呪文の火力アップに役立つ。「サイコキャノン」などを覚えるモンスターと相性が良い。

サイコキャノンの効果と覚えるモンスター

ベロニカの杖のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
さえずりのみつ・全呪文ダメージ3%アップ
・属性呪文ダメージアップ
・回復量アップ
天使のソーマ・全呪文ダメージ3%アップ
・属性呪文ダメージアップ
・回復量アップ
ドラゴンのツノ・息ダメージアップ
・呪文会心率10%アップ

呪文会心率10%アップがおすすめ

ベロニカの杖は、呪文会心目的で使用する装備。そのため、呪文会心率10%アップの錬金効果がおすすめだ。

ベロニカの杖は集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度は高い

「ベロニカの杖」はSランクのつえで、賢さの上昇量が多く、固有効果で呪文会心率をアップできる。有用な装備なので、集める優先度は高い。

必ず+7まで強化する

「ベロニカの杖」は、+6までは「暴走魔法陣弱」で、+7以上にすると「暴走魔法陣」に強化される。呪文会心率を上げるための装備なので、使用する場合は必ず+7まで強化しよう。

DQMSL 関連記事

関連記事!
クラーゴンチャレンジで入手できる装備
ベロニカの杖ランタンステッキ
入手できるクエスト!クラーゴンチャレンジ

    1
    2
  3. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    3
  4. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    4
  5. 「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    「呪われし魔宮」紫紺の魔導スライム縛りミッションの攻略法!
    5