「覇王斬」超マスターエッグは誰に使うべき?
DQMSL攻略班

DQMSL 「覇王斬」超マスターエッグは誰に使うべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
「覇王斬」超マスターエッグは誰に使うべき?

ユグノア金貨で交換できる覇王斬持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。覇王斬の効果やタマゴを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!
ユグノア金貨で交換できる超マスの使い道記事
ジゴスパーク覇王斬閃光斬
ミラクルムーンパニッシュメント

目次

覇王斬の詳細な効果

詳細

種別とくぎの系統MP
斬撃その他33

効果

覇王斬は、???系に対して通常攻撃の約3.0倍、???系以外には約1.0倍の斬撃ダメージを与える。

ダメージ量

プラス値対???系対???以外の系統
+なし3倍約1倍
+3約3.45倍約1.15倍
覇王斬の詳細な効果

使用感

聖魔斬よりは使いづらい

覇王斬は???系に対して、通常攻撃の3倍のダメージを与える。クエストやマスターズGPで、???系の魔王などを狙い撃ちする際に重宝する。ただ、???系以外に対するダメージ倍率が通常攻撃同等なため、聖魔斬よりは実用性が低いといえる。

聖魔斬の詳細な効果

覇王斬超マスの入手法

ユグノア金貨200枚と交換

覇王斬超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

有用な単体特技を持たないモンスター

「覇王斬」は、???系に有用な単体斬撃。攻撃力が高く、有用な単体特技を持たないモンスターに覚えさせたい。特に、Sランク以下のモンスターに覚えさせれば、ウェイト戦で重宝するのでおすすめ。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
えんまのつかい壁役がいない時に撃ちたい
ダブルバングル強力な攻撃特技を持たない
バロンジャッカルSランクトップの素早さ

  1. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. JESTER(新生転生)の評価とおすすめ特技
    JESTER(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. デビルドラグナー(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    デビルドラグナー(新生転生)上方修正後の評価とおすすめ特技
    5

×