「覇王斬」超マスターエッグは誰に使うべき?
【DQMSL】「覇王斬」超マスターエッグは誰に使うべき?

【DQMSL】「覇王斬」超マスターエッグは誰に使うべき?

ユグノア金貨で交換できる覇王斬持ち超マスターエッグを誰に使うべきかまとめています。覇王斬の効果やタマゴを使うべきおすすめモンスター、覚えさせる基準などを紹介しています。

関連記事!レアたまごの使い道一覧

覇王斬の詳細な効果

詳細

種別とくぎの系統MP
斬撃その他33

効果

覇王斬は、???系に対して通常攻撃の約3.0倍、???系以外には約1.0倍の斬撃ダメージを与える。

ダメージ量

プラス値対???系対???以外の系統
+なし3倍約1倍
+3約3.45倍約1.15倍
覇王斬の詳細な効果

使用感

聖魔斬よりは使いづらい

覇王斬は???系に対して、通常攻撃の3倍のダメージを与える。クエストやマスターズGPで、???系の魔王などを狙い撃ちする際に重宝する。ただ、???系以外に対するダメージ倍率が通常攻撃同等なため、聖魔斬よりは実用性が低いといえる。

聖魔斬の詳細な効果

覇王斬超マスの入手法

ユグノア金貨1500枚と交換

覇王斬超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

有用な単体特技を持たないモンスター

「覇王斬」は、???系に有用な単体斬撃。攻撃力が高く、有用な単体特技を持たないモンスターに覚えさせたい。特に、Sランク以下のモンスターに覚えさせれば、ウェイト戦で重宝するのでおすすめ。

使うべきおすすめモンスター(新生済み)

バザックス(ドラゴン系)
クエスト:4.5点/闘技場:7.5
特性「くじけぬ心」と「ひん死会心」との相性が抜群にイイ。攻撃力も高いため、瀕死時に打てば魔王を一撃で倒すことも可能だ。

固有特技が全てデイン系なので、特性「デインブレイク」を持つとはいえ、デイン耐性持ちには有効打を与えにくい。「覇王斬」が打てれば、デイン無効や吸収の???系に大ダメージを与えられるので相性は良い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
アギロゴス(ドラゴン系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
攻撃力は高いが、攻撃力依存の特技は一切覚えない。「オーロラブレス」や「グランドクロス」が通らない場合に備え、「覇王斬」を覚えさせるのも悪くない。
(▶更に詳細な評価はこちら)
永遠の巨竜(ドラゴン系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
攻撃力が高いものの、それを活かせる特技をあまり覚えない。「秘めたるチカラ」で偶数ラウンドに、攻撃力をさらに強化できるので相性が良い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
えんまのつかい(悪魔系)
クエスト:5.5点/闘技場:8.0
Sランク屈指の攻撃力/素早さを誇り、「全系統の素早さ10%アップ」を持つ高速パーティのリーダー兼アタッカー。単体特技を覚えないのが欠点なので、適性値は非常に高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
メーダクイン(悪魔系)
クエスト:6.0点/闘技場:7.0
攻撃力/素早さ/賢さが高く、呪文攻撃と物理攻撃を打ち分ける両刀アタッカー。「サイコキャノン」で単体攻撃が可能だが、呪文が対策された場合に「覇王斬」があると役立つ。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    アギロゴス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    「コインチョコ」で優先して交換すべき報酬と効率的な入手方法!
    5