死グモのトゲの効果と使用モンスター
【DQMSL】死グモのトゲの効果と使用モンスター

【DQMSL】死グモのトゲの効果と使用モンスター

特技死グモのトゲについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と死グモのトゲを覚えるモンスターを紹介しています。

死グモのトゲの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技弱体系47
他の体技系一覧はこちら

効果

死グモのトゲは、敵ランダムに通常攻撃の約0.34倍の必中体技ダメージを4~6回与え、ラウンドの最後に発動した場合は威力が2倍になり、確率で物理防御を1段階下げる。闘技場/みんなで冒険ではラウンドの最後に発動する。

使用感

マスターズGP向きのランダム体技

「死グモのトゲ」は、敵ランダムに必中体技ダメージを6回与え、追加効果で物理防御を下げられる。無属性でみかわしされないため、相手の耐性や回避率の影響を受けず、安定して火力を出せるのが強み。

死グモのトゲ付きの転生素材

※死グモのトゲ付きの転生素材はありません。

死グモのトゲの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
アラクラトロ29

    1
  2. 真・災厄の王(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    百獣の王キングレオ(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    5

オトメの帝国

オトメの帝国

レトルトパウチ

レトルトパウチ

明日ちゃんのセーラー服

明日ちゃんのセーラー服