「系統の王確定ふくびきセット」は買うべき?当たりー一覧!
【DQMSL】「系統の王確定ふくびきセット」は買うべき?当たりー一覧!

【DQMSL】「系統の王確定ふくびきセット」は買うべき?当たりー一覧!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
ゴールデンスライムとベリアルが強新生転生!詳細な評価はこちら
おすすめの関連記事

系統の王確定ふくびきセットは買うべきなのか?や系統の王確定ふくびき券の当たりモンスターを解説。系統の王確定ふくびきセットの内容や必要ジェム、系統強化メダルつき5連系統確定ふくびきとどちらがおすすめかなどを紹介しています。

販売期間6/13(木)15:00~6/20(木)14:59
有効期間6/13(木)15:00~7/31(水)23:59
関連記事!
確定券の当たりモンスター一覧
系統の王魔王神獣

目次

系統の王確定ふくびきセットの内容と対象ガチャ

セット内容

内容ジェム個数
・系統の王確定ふくびき券1枚
・10連ふくびき券スーパー2枚
・ふくびき券スーパー5枚
・系統強化メダル2枚
75001

ふくびき券スーパーの対象ガチャ

付属品の10連ふくびき券スーパーやふくびき券スーパーの対象ガチャは、Sランク以上の出現率が2倍になっている。系統の王も出現するため、確定券と併せて入手に期待できる。

系統の王確定ふくびきセットは買うべき?

買う優先度は並

マスターズGPで勝ちたい場合は買う

系統の王確定ふくびきセットは、系統の王や系統強化メダルが確実に手に入る。系統パーティを組む際に重宝するので、マスターズGPで勝ちたい場合は購入しよう。

系統確定ふくびきとどちらがおすすめ?

系統の王確定ふくびきセットがおすすめ

5連系統確定ふくびきを7500ジェム分引いた場合、25連&系統強化メダルが5枚貰える。基本的には系統の王が確実に入手できる系統の王確定ふくびきセットがおすすめだ。

5連系統確定ふくびきは引くべき?

系統の王確定ふくびき対象モンスター一覧

対象モンスター一覧

モンスタークエスト闘技場
ゼニスドラゴン5.06.5
ファラボーン5.54.5
アーガス4.56.0
オケアノス5.56.5
メテオコア5.55.5
バーガルゴ5.05.5
メタルセラフィム4.56.0

系統の王確定ふくびき当たりモンスター

大当たりの系統の王

バーガルゴ(魔獣系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:9.0
攻撃力/素早さが極めて高く、魔獣系の素早さ20%/攻撃力を10%上げるリーダー特性が強力。「一族のほこり」でバトル開始時に魔獣系の攻撃力を上げることができ、自身も「獣王の猛撃」や「波状裂き」で高火力を出せる。魔獣系を牽引するリーダー兼アタッカー。
転生先の詳細はこちら
ヘルゴラゴ
ゼニスドラゴン(ドラゴン系)
クエスト:7.0点/闘技場:9.0
特性「一族の息吹」で3ラウンドの間、味方ドラゴン系に相手の全属性耐性を1段階下げて判定する効果をかける。また、「ドラゴン系の素早さ20%/HP15%アップ」のリーダー特性で、元々強力なドラゴンパーティの先制率と耐久力を大幅に上げられる。自身の火力も高く、ドラゴン系の王に相応しいチカラを誇る。
転生先の詳細はこちら
マスタードラゴン
オケアノス(自然系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
HP/防御力が極めて高く、自然系のHP30%/防御力を10%上げるリーダー特性が優秀。「大自然の怒り」は防御力依存の体技なので、安定して大ダメージを繰り出せる。「ガイアシールド」で味方自然系をだいぼうぎょ状態にできたりと、自然パーティのリーダーとして必須級の性能を誇る。
転生先の詳細はこちら
ポセイドン

当たりの系統の王

メテオコア(物質系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
物質系のHPと素早さを上げるリーダー特性が強み。また特性の「一族のまもり」で、物質系全体の状態異常を防ぎ、ダメージを軽減できる。固有特技の「リーサルウェポン」で特大呪文ダメージも稼げるので、物質パーティのリーダー兼アタッカーとして使い勝手抜群。
転生先の詳細はこちら
ダークマター
メタルセラフィム(スライム系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
防御力が極めて高く、特性の「ハードメタルボディ」や優秀な耐性で、耐久力は強固。さらに特性「一族のきずな」でスライム系の防御力を上げられる。「神の翼」/「ダブルマダンテ」で攻撃特技も強力。耐久パーティで重宝する。
転生先の詳細はこちら
メタルゴッデス

ハズレの系統の王

ファラボーン(ゾンビ系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
特性「一族のうらみ」で、1、2ラウンド目は味方ゾンビ系が「亡者の怨嗟」のように必ず執念状態になる。加えて、「ゾンビ系の攻撃力18%/素早さ15%アップ」のリーダー特性で、ゾンビ系物理アタッカーを牽引できる。
転生先の詳細はこちら
ラザマナス
アーガス(悪魔系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
固有特技の「禁忌のかくせい」で1ターンの間、味方悪魔系の与ダメージが1.5倍になる。また、特性「一族のいかり」で、悪魔系がチカラつきる際、生存している悪魔系の能力がアップする。加えて、リーダー特性で悪魔系のHPを20%/素早さを15%も上げられるので、系統の王として悪魔パーティを牽引できる存在だ。
転生先の詳細はこちら
タイタニス

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. ベリアル強の評価とおすすめ特技
    ベリアル強の評価とおすすめ特技
    4
  5. 系統杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティまとめ
    系統杯(マスターズGPレジェンド)おすすめ攻略パーティまとめ
    5