「系統の王確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!
【DQMSL】「系統の王確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!

【DQMSL】「系統の王確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
「48時間限定魔王・神獣王フェス」は引くべき?
おすすめの関連記事

真夏のドリーム魔王くじで手に入る系統の王確定ふくびき券の当たりモンスターまとめ記事です。系統の王確定ふくびき券の引き方や入手方法、対象モンスターや編集部のガチャ結果などを紹介しています。

関連記事!
確定券の当たりモンスター一覧
系統の王魔王神獣

目次

系統の王確定ふくびきの基本情報

入手方法

系統の王確定ふくびき券は、真夏のドリーム魔王くじで、「A系統の王賞」「S系統の王賞」「SS系統の王賞」のいずれかが当選すれば、手に入れることができる。

真夏のドリーム魔王くじの詳細

使い方

手順使い方
1真夏のドリーム魔王くじで、系統の王賞に当選する
2当選後、画面下部のメニューバーの左下の「マイページ」をタップする
3画面右上の「手紙を加えているドラキー」をタップする
4画面右上の「まとめて受信」をタップすると、系統の王確定ふくびき券が手に入る
5画面下部のメニューバーの「ふくびき」をタップする
6画面を上下にスクロールして、系統の王確定ふくびきを見つけて引く

系統の王確定ふくびき対象モンスター一覧

対象モンスター一覧

モンスタークエスト闘技場
ゼニスドラゴン5.06.5
ファラボーン5.54.5
アーガス4.56.0
オケアノス5.56.5
メテオコア5.55.5
バーガルゴ5.05.5
メタルセラフィム4.56.0

系統の王確定ふくびき当たりモンスター

大当たりの系統の王

ゼニスドラゴン(ドラゴン系)
クエスト:7.0点/闘技場:9.5
特性「一族の息吹」で3ラウンドの間、味方ドラゴン系に相手の全属性耐性を1段階下げて判定する効果をかける。また、「ドラゴン系の素早さ20%/HP15%アップ」のリーダー特性で、元々強力なドラゴンパーティの先制率と耐久力を大幅に上げられる。自身の火力も高く、ドラゴン系の王に相応しいチカラを誇る。
転生先の詳細はこちら
マスタードラゴン
バーガルゴ(魔獣系/新生転生)
クエスト:8.0点/闘技場:9.0
攻撃力/素早さが極めて高く、魔獣系の素早さ20%/攻撃力を10%上げるリーダー特性が強力。「一族のほこり」でバトル開始時に魔獣系の攻撃力を上げることができ、自身も「獣王の猛撃」や「波状裂き」で高火力を出せる。魔獣系を牽引するリーダー兼アタッカー。
転生先の詳細はこちら
ヘルゴラゴ
オケアノス(自然系)
クエスト:7.5点/闘技場:9.0
HP/防御力が極めて高く、自然系のHP30%/防御力を10%上げるリーダー特性が優秀。「大自然の怒り」は防御力依存の体技なので、安定して大ダメージを繰り出せる。「ガイアシールド」で味方自然系をだいぼうぎょ状態にできたりと、自然パーティのリーダーとして必須級の性能を誇る。
転生先の詳細はこちら
ポセイドン

当たりの系統の王

メテオコア(物質系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
物質系のHPと素早さを上げるリーダー特性が強み。また特性の「一族のまもり」で、物質系全体の状態異常を防ぎ、ダメージを軽減できる。固有特技の「リーサルウェポン」で特大呪文ダメージも稼げるので、物質パーティのリーダー兼アタッカーとして使い勝手抜群。
転生先の詳細はこちら
ダークマター
メタルセラフィム(スライム系)
クエスト:7.5点/闘技場:8.5
防御力が極めて高く、特性の「ハードメタルボディ」や優秀な耐性で、耐久力は強固。さらに特性「一族のきずな」でスライム系の防御力を上げられる。「神の翼」/「ダブルマダンテ」で攻撃特技も強力。耐久パーティで重宝する。
転生先の詳細はこちら
メタルゴッデス
ファラボーン(ゾンビ系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.5
特性「一族のうらみ」で、1、2ラウンド目は味方ゾンビ系が「亡者の怨嗟」のように必ず執念状態になる。加えて、「ゾンビ系の攻撃力18%/素早さ15%アップ」のリーダー特性で、ゾンビ系物理アタッカーを牽引できる。
転生先の詳細はこちら
ラザマナス

ハズレの系統の王

アーガス(悪魔系)
クエスト:7.0点/闘技場:8.0
固有特技の「禁忌のかくせい」で1ターンの間、味方悪魔系の与ダメージが1.5倍になる。また、特性「一族のいかり」で、悪魔系がチカラつきる際、生存している悪魔系の能力がアップする。加えて、リーダー特性で悪魔系のHPを20%/素早さを15%も上げられるので、系統の王として悪魔パーティを牽引できる存在だ。
転生先の詳細はこちら
タイタニス

系統の王確定ふくびき券 編集部のガチャ結果

編集部のガチャ結果

S系統の王賞を引きました

ドリーム魔王くじでS系統の王賞(確定ふくびき3枚)当たったので引いてみました。ポセイドン狙いだったので、2枚も出てくれたのが非常に嬉しかったです。

DQMSL 関連記事

関連記事!
確定券の当たりモンスター一覧
系統の王魔王神獣

    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    神獣王WORLD(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「冒険王への旅路」全レベルの攻略法まとめ!
    「冒険王への旅路」全レベルの攻略法まとめ!
    4
  5. 「48時間限定魔王・神獣王フェス」は引くべき?
    「48時間限定魔王・神獣王フェス」は引くべき?
    5