「壱の試練」攻略!???系抜きやSランク縛りのクリア方法!

【DQMSL】「壱の試練」攻略!???系抜きやSランク縛りのクリア方法!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
デスソシスト実装&デモンスペーディオ新生転生!強いのかい?
おすすめの関連記事

連武討魔行の壱の試練の攻略記事です。壱の試練の???系抜き/Sランク縛り/ウェイト100/3ラウンド攻略法やおすすめ攻略パーティ、ミッション/討伐リスト/冒険スタンプ報酬などを紹介しています。

開催期間8/7(火)15:00~9/30(日)18:59
関連記事!連武討魔行攻略法まとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

壱の試練で手に入るもの

ミッション

ミッション報酬
すべてのモンスターを撃破してクリアきせきのカギ1本
3ラウンド以内にクリアきせきのカギ1本
ウェイト100以下でクリアきせきのカギ1本
Sランク以下のパーティでクリアとくぎの秘伝書

討伐リスト

スライム討伐

討伐数報酬
1体スキルのたね1個

冒険スタンプ報酬

※冒険スタンプの開催期間は8/21(火)3:59まで。

ミッション報酬
ドラゴン系のみでクリアニジゴロン3体

壱の試練 おすすめ攻略パーティ

???系抜き&Sランク縛り&ウェイト100攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性全系統のHP15%/素早さ5%アップ
サポート特性全系統の呪文ダメージ12%アップ

主な使用特技

攻撃邪悪な魔弾/メラゾーマ/サイコキャノン
補助海原の守り/ディバインフレア/インテラ
まがまがしい光/かわいがる
回復活力の舞い/海魔の秘薬/ベホマラー
ザオリク

構成ポイント

3つのミッションを同時に達成可能なパーティ。「ディバインフレア」で呪文防御やメラ耐性を下げ、「メラゾーマ」で1体ずつ撃破していこう。

▲クリア時の状態。

3ラウンド以下攻略パーティ

攻撃邪悪な魔弾/メラゾーマ/ギラマータ
ベギラゴン/ヒャドマータ/ドルマータ
サイコストーム
補助ディバインフレア/ディバインフェザー

構成ポイント

ゲマ強とゾーマのリーダー特性で呪文ダメージを底上げ。グレイツェルにツメを装備させ、早い行動順での「ディバインフェザー」を狙おう。続いて、呪文を多用して3ラウンド以内のクリアを目指す。

▲クリア時の状態。

壱の試練 攻略法

1戦目攻略法

しゃくねつで大ダメージを受ける

1戦目のドラゴンは、2ターン目以降「しゃくねつ」を打ってくる。メラ等倍で約400ものダメージを受けるため非常に危険。「海原の守り」で息防御を上げておけば安心だ。

2戦目攻略法

倒す優先度

  • 1.スライム
  • 2.いっかくウサギ
  • 3.おおきづち
  • 4.マンドラ

スライムのベギラゴンを対策する

2戦目で出現するスライムは、「ベギラゴン」で味方全員に約300ダメージを与えてくる。「ベギラゴン」とその他の攻撃を同時に受けると危険なので、「海原の守り」で呪文防御を上げて対策しよう。

蘇生役を2体以上入れる

いっかくウサギが「聖魔斬」で???系に約1000、おおきづちが「ちからため」からの「たたきつぶし」で即死級のダメージを与えてくる。「ザオリク」などの蘇生役は2体以上入れるのがおすすめ。

ザオリクを覚えるモンスターはこちら

  1. デモンスペーディオ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    デモンスペーディオ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. デスソシスト(SS)の評価とおすすめ特技
    デスソシスト(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「参の試練」攻略!ドラゴン縛りやスライム縛りのクリア方法!
    「参の試練」攻略!ドラゴン縛りやスライム縛りのクリア方法!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「呪われし魔宮」攻略法まとめ!
    「呪われし魔宮」攻略法まとめ!
    5