えんま斬りの効果と使用モンスター
【DQMSL】えんま斬りの効果と使用モンスター

【DQMSL】えんま斬りの効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「聖夜のプレゼント」開催!フロストメダルを最大数集めるには?
おすすめの関連記事

特技えんま斬りについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とえんま斬りを覚えるモンスターを紹介しています。

えんま斬りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)混乱/行動停止系41
他の斬撃系一覧はこちら

効果

えんま斬りは、敵ランダムに通常攻撃の約1.0倍の斬撃ダメージを3回与え、命中した相手の執念状態を1ラウンドの間封じる。+3になると、1ヒットあたりのダメージ倍率が約1.2倍まで上昇する。

ダメージ倍率の詳細

特技レベルダメージ倍率合計倍率
なし約1.0倍約3.0倍
+3約1.2倍約3.6倍

使用感

亡者の執念などを封じられる

「えんま斬り」は、執念状態を封じる追加効果があるランダム斬撃。「亡者の執念」や「亡者の怨嗟」などの特性を封じられるので、ゾンビパーティに非常に有効だ。ただし、既に執念状態が発動している相手には効果が無い点には要注意。

えんま斬り付きの転生素材

※えんま斬り付きの転生素材はありません。

えんま斬りの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
ゲキオコボルト35

    1
  2. 「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 神馬アルシオン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    神馬アルシオン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. サンタグレイツェル(S)の評価とおすすめ特技
    サンタグレイツェル(S)の評価とおすすめ特技
    5