「きせきの丘」攻略!ミラクルモンスターを手に入れよう!
【DQMSL】「きせきの丘」攻略!ミラクルモンスターを手に入れよう!

【DQMSL】「きせきの丘」攻略!ミラクルモンスターを手に入れよう!

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
「かみさま」新生転生後の評価はこちら!
おすすめの関連記事

DQ11コラボのきせきの丘の攻略記事です。奇跡の丘の攻略法やきせきのカギ3本で挑戦ときせきのカギ1本で挑戦の詳細、ミラクルモンスターの評価などをまとめています。

開催期間9/30(月)12:00~10/31(木)11:59
関連記事!DQ11コラボまとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

きせきの丘で手に入るもの

ミラクルモンスター4体が手に入る

きせきの丘ではミラクルモンスターが4体手に入る。ミラクルモンスターとは、DQ10やDQ11で登場した転生モンスターのことを指し、元になったモンスターの色違い。特殊な特性や特技を覚えている。

ミラクルモンスターの解説記事

ミラクルモンスターの集める優先度

優先度モンスター理由
ハートナイト「秘剣ホーリーブレイク」が、デンガーの「ノーブルソード」と相性抜群。スライムパーティで活躍できるアタッカーだ。
ムーンキメラAランクとは思えない素早さの高さと、全系統の素早さ10%アップが優秀。マスターズGPのウェイト戦で使える場合がある。
ゴールデンコーン執念状態を封じる斬撃と、くじけぬ心の効果を封じる斬撃を持つ。封じ役として魔獣パーティで使える場面がある。
黄泉の花「しびれる花粉」で敵味方全体をマヒさせたり、「ふしぎなとばり」でマインドバリア&呪文防御アップができる補助寄りのモンスター。
あらくれパンダ「あれくるうこぶし」で、ラウンドの最後に6回ランダム体技ダメージを与えられる。HPが低いほど威力が上がるので、特性「とうこん」と相性が良い。

ハートナイトのみ集めればOK

ミラクルモンスターの中で実用性が高いのはハートナイトのみ。なのでハートナイト星4の作成を目標に周回しよう。

ミッション報酬

きせきのカギ3本で挑戦

ミッション報酬
ノーデスでクリアメタルキング3体
全てのモンスターを撃破してクリアニジゴロン1体

きせきのカギ1本で挑戦

ミッション報酬
ノーデスでクリアメタルキング1体
全てのモンスターを撃破してクリアキングタマゴロン1体

きせきの丘の攻略情報

きせきのカギ1本か3本で挑戦可能

きせきのカギを1本使用した場合

きせきの丘は、きせきのカギを1本か3本使用して挑戦可能。1本使用すると、上記4体の中から1体ランダムで出現し、確定でドロップする。

きせきのカギを3本使用した場合

きせきのカギを3本使用した場合、上記4体の中から1体好きなモンスターを選択でき、戦闘となる。撃破後、確定でドロップする。

▲看板をタップすると、何のモンスターが出現するか確認できる。集中して集めたいモンスターがいる場合は、3本使用するのもあり。

基本的には1本の使用がおすすめ

きせきのカギは入手難易度が極めて高い。ハートナイトを集中して集めるために、3本使いがちになるが3回に1回ハートナイトを引ければ良いので、基本的には1本での使用がおすすめ。あまりにも偏る場合は3本使うのも選択肢。

きせきのカギの入手方法

きせきの丘攻略法

難易度は極めて低い

きせきの丘は、ミラクルモンスターを仲間にするのがメインなクエストなので、難易度が極めて低い。通常攻撃1発で倒せるレベルだ。

  1. かみさま(新生転生)の評価とおすすめ特技
    かみさま(新生転生)の評価とおすすめ特技
    1
  2. 魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔王ウルノーガ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 崩壊の一撃の効果と使用モンスター
    崩壊の一撃の効果と使用モンスター
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5