「きせきの丘」攻略!ミラクルモンスターを手に入れよう!

DQMSL 「きせきの丘」攻略!ミラクルモンスターを手に入れよう!

最終更新 : DQMSL攻略班
「きせきの丘」攻略!ミラクルモンスターを手に入れよう!

DQ11コラボのきせきの丘の攻略記事です。奇跡の丘の攻略法やきせきのカギ3本で挑戦ときせきのカギ1本で挑戦の詳細、ミラクルモンスターの評価などをまとめています。

開催期間11/30(月)12:00~12/31(木)11:59
関連記事!DQ11コラボまとめ絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

きせきの丘で手に入るもの

ミラクルモンスター6体が手に入る

きせきの丘ではミラクルモンスターが6体手に入る。ミラクルモンスターとは、DQ10やDQ11で登場した転生モンスターのことを指し、元になったモンスターの色違い。特殊な特性や特技を覚えている。

ミラクルモンスターの解説記事

ミラクルモンスターの集める優先度

優先度モンスター理由
ハートナイト「秘剣ホーリーブレイク」が、デンガーの「ノーブルソード」と相性抜群。スライムパーティで活躍できるアタッカーだ。
ムーンキメラAランクとは思えない素早さの高さと、全系統の素早さ10%アップが優秀。マスターズGPのウェイト戦で使える場合がある。
黄泉の花「しびれる花粉」で敵味方全体をマヒさせたり、「ふしぎなとばり」でマインドバリア&呪文防御アップができる補助寄りのモンスター。
ドラゴントイズハッピーブレスと幻惑の吐息に加え、特性「ブレスでこんらん」を持つため追加で混乱も狙える。
ゴールデンコーン執念状態を封じる斬撃と、くじけぬ心の効果を封じる斬撃を持つ。封じ役として魔獣パーティで使える場面がある。
あらくれパンダ「あれくるうこぶし」で、ラウンドの最後に6回ランダム体技ダメージを与えられる。HPが低いほど威力が上がるので、特性「とうこん」と相性が良い。

優先度高のモンスターから集める

ミラクルモンスターの中で実用性が高いのはハートナイト/ムーンキメラ/黄泉の花。なので、まずはこれら3体の星4を優先的に作成しよう。

きせきの丘の攻略情報

きせきのカギ1/3/5本で挑戦可能

きせきのカギを1本使用した場合

きせきの丘は、きせきのカギを1/3/5本使用の3パターンで挑戦可能。1本使用すると、ドラゴントイズを除いた5体の中から1体ランダムで出現し、確定でドロップする。

きせきのカギを3本使用した場合

きせきのカギを3本使用した場合、ドラゴントイズを除いた5体の中から1体好きなモンスターを選択でき、戦闘となる。撃破後、確定でドロップする。

きせきのカギを5本使用した場合

きせきのカギを5本使用した場合、ドラゴントイズか特殊なとくぎ付きミラクルエッグのいずれかが仲間になる。ドラゴントイズは5本使用でしか仲間にならない。

基本的には1本の使用がおすすめ

きせきのカギは入手難易度が極めて高い。少ない本数で効率よく集めるため、基本的には1本使用がおすすめ。あまりにも偏りがひどい場合は3本使うのも選択肢に入れよう。

きせきのカギの入手方法

きせきの丘攻略法

難易度は極めて低い

きせきの丘は、ミラクルモンスターを仲間にするのがメインなクエストなので、難易度が極めて低い。通常攻撃1発で倒せるレベルだ。

    1
  2. 「呪文使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    「呪文使いの道」試練&地獄級攻略|冒険者クエスト
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    4
  5. アレフガルドの伝説(SS)の評価とおすすめ特技
    アレフガルドの伝説(SS)の評価とおすすめ特技
    5

7周年
×