「ミラクルモンスター」の評価・性能と入手方法!

DQMSL 「ミラクルモンスター」の評価・性能と入手方法!

最終更新 : DQMSL攻略班
「ミラクルモンスター」の評価・性能と入手方法!

DQ11コラボのきせきの丘でドロップするミラクルモンスターの記事です。ミラクルモンスターとは?や評価・性能、入手方法などを紹介しています。

ミラクルモンスターの基本情報

ミラクルモンスターとは?

元になったモンスターの色違い

ミラクルモンスターとは、DQ10やDQ11で登場した転生モンスターのことを指し、元になったモンスターの色違い。特殊な特性や特技を覚えているのが特徴だ。

ミラクルモンスターの入手方法

きせきの丘でドロップ

ミラクルモンスターは全部で5体いて、きせきの丘で確定でドロップする。きせきの丘は、「きせきのカギ」がないと挑戦できないので注意しよう。

きせきの丘攻略法まとめ

ミラクルモンスターの評価と集める優先度

優先度モンスター理由
ハートナイト「秘剣ホーリーブレイク」が、デンガーの「ノーブルソード」と相性抜群。スライムパーティで活躍できるアタッカーだ。
ムーンキメラAランクとは思えない素早さの高さと、全系統の素早さ10%アップが優秀。マスターズGPのウェイト戦で使える場合がある。
ゴールデンコーン執念状態を封じる斬撃と、くじけぬ心の効果を封じる斬撃を持つ。封じ役として魔獣パーティで使える場面がある。
黄泉の花「しびれる花粉」で敵味方全体をマヒさせたり、「ふしぎなとばり」でマインドバリア&呪文防御アップができる補助寄りのモンスター。
あらくれパンダ「あれくるうこぶし」で、ラウンドの最後に6回ランダム体技ダメージを与えられる。HPが低いほど威力が上がるので、特性「とうこん」と相性が良い。

ハートナイトのみ集めればOK

ミラクルモンスターの中で実用性が高いのはハートナイトのみ。なのでハートナイト星4の作成を目標に周回しよう。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    「3回限定!10連星降りの生誕フェス」は引くべき?
    5