「ミラクルモンスター」の評価・性能と入手方法!
【DQMSL】「ミラクルモンスター」の評価・性能と入手方法!

【DQMSL】「ミラクルモンスター」の評価・性能と入手方法!

DQ11コラボのきせきの丘でドロップするミラクルモンスターの記事です。ミラクルモンスターとは?や評価・性能、入手方法などを紹介しています。

入手可能期間8/13(月)15:00~9/30(日)18:59

ミラクルモンスターの基本情報

ミラクルモンスターとは?

元になったモンスターの色違い

ミラクルモンスターとは、DQ10やDQ11で登場した転生モンスターのことを指し、元になったモンスターの色違い。特殊な特性や特技を覚えているのが特徴だ。

ミラクルモンスターの入手方法

きせきの丘でドロップ

ミラクルモンスターは全部で4体いて、きせきの丘で確定でドロップする。きせきの丘は、「きせきのカギ」がないと挑戦できないので注意しよう。

きせきの丘攻略法まとめ

ミラクルモンスターの評価と集める優先度

※モンスター画像をタップすると、評価記事にジャンプできます。

優先度モンスター理由
1位ムーンキメラAランクとは思えない素早さの高さと、全系統の素早さ10%アップが優秀。マスターズGPのウェイト戦で使える。
2位ハートナイト「秘剣ホーリーブレイク」が、デンガーの「ノーブルソード」と相性抜群。スライムパーティで活躍できるアタッカーだ。
3位ゴールデンコーン執念状態を封じる斬撃と、くじけぬ心の効果を封じる斬撃を持つ。封じ役として魔獣パーティで使える場面がある。
4位あらくれパンダ「あれくるうこぶし」で、ラウンドの最後に6回ランダム体技ダメージを与えられる。HPが低いほど威力が上がるので、特性「とうこん」と相性が良い。

    1
  2. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    2
  3. 闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    闇の覇者竜王(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5