「ももんじゃの挑戦」開催!S以上確定ふくびき券を貰おう!
【DQMSL】「ももんじゃの挑戦」開催!S以上確定ふくびき券を貰おう!

【DQMSL】「ももんじゃの挑戦」開催!S以上確定ふくびき券を貰おう!

Twitterキャンペーンのももんじゃの挑戦の情報まとめ記事です。ランクS以上確定ふくびき券スーパーの入手方法やももんじゃの冒険を応援する方法、S確定ふくびき券の貰い方やツイッターの始め方、リツイートとアンケートの参加方法を紹介しています。

開催期間8/14(火)~8/29(水)

ももんじゃの挑戦の基本情報

ももんじゃの挑戦とは

S以上確定ふくびき券が貰える

ももんじゃの挑戦とは、ももんじゃがりゅうおうに挑み、見事勝利すれば「S以上確定ふくびき券」1枚が全ユーザーにプレゼントされるTwitter限定のキャンペーン。魔王や神獣などを手に入れるチャンスなので必ず参加しよう。

9月3日(月)以降に配布決定

見事ももんじゃが竜王に勝つことができたので、「S以上確定ふくびき券」の配布が決まった。確定券の配布は9月3日(月)以降となる。

S以上確定ふくびき券の当たり一覧

ももんじゃの挑戦 キャンペーン情報

2つのキャンペーンが並行して開催

リツイートとアンケートでももんじゃを応援

ももんじゃの挑戦は、「リツイートキャンペーン」と「アンケートキャンペーン」、2つのキャンペーンが並行して開催される。リツイートは常に参加できるが、アンケートは1日置きの開催になっているので注意しよう。

リツイートキャンペーン

リツイートしてももんじゃのレベルを上げる

対象のツイートのリツイート数に応じて、ももんじゃがレベルアップしていく。レベルが一定に達すると新しいとくぎを覚えるので、りゅうおうとの戦いを有利に進められる。リツイートしてももんじゃを応援しよう。

ももんじゃの応援方法

手順応援の流れ
1自身のTwitterアカウントを作成する
2DQMSL公式アカウントをフォローする
3このツイートをRT(リツイート)する

ももんじゃの成長の詳細

リツイート数ももんじゃのレベル覚えるとくぎ
4000~Lv.40さみだれ斬り
6000~Lv.60ベホマラー
8000~Lv.80サイコキャノン
10000~Lv.100???

※ももんじゃのレベルは100が最大です。

アンケートキャンペーン

アンケートに答えて冒険を手助け

アンケートに答えると、ももんじゃの冒険の手助けができる。最も投票数が多かった選択肢を選ぶ仕様。8/17(金)12:00に2度目のアンケートがツイートされた。

2度目のアンケートの内容

▲DQ2に登場したラーの鏡の使い方を教えてあげよう。

アンケートの回答はこちら

1度目のアンケートの結果

▲1度目のアンケートの結果、ホイミンが仲間に加わったようだ。

この機会にDQMSL攻略班もフォロー

GameWithのDQMSL攻略班はTwitterでも活動しています。この機会についでにフォローして頂けると、非常に嬉しいです。ゲームのことや記事の気になる点など、気軽に交流しましょう。

DQMSL攻略アカウントはこちら

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「スラ忍の修練場」攻略!死神スライダークの出現方法と倒し方!
    3
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5