らいなまスピンオフ「星降りの生誕祭直前SP」情報まとめ!

DQMSL らいなまスピンオフ「星降りの生誕祭直前SP」情報まとめ!

最終更新 : DQMSL攻略班
らいなまスピンオフ「星降りの生誕祭直前SP」情報まとめ!

らいなまスピンオフ生放送の星降りの生誕祭直前SPのまとめ記事です。クロちゃんの帰れましんスペシャルの内容やプレゼント情報、ゲームミニ情報などを紹介しています。

目次

らいなまスピンオフ 生誕祭情報

3回限定星降りの生誕フェス

拡大する
開催日9/21(月)15:00~

Sランク以上の出現率が22%

3回限定星降りの生誕フェスが9/21(月)から開催。1回3000ジェムで3回まで引く事ができ、Sランク以上の出現率が22%と極めて高い。加えてふくびきセットも販売されるとのこと。

3回限定生誕フェスの情報記事

星降りの生誕祭が復刻開催

拡大する
開催日9/21(月)15:00~

新装備が手に入る

初代ドラクエモンスターズ発売日記念クエスト「星降りの生誕祭」が復刻開催。クエスト内容に変更は無いが、追加のミッション報酬で新装備「ぎんがのつるぎ?」が手に入る。

星降りの生誕祭の攻略記事

生誕祭ログインボーナス

開催期間9/22(火)4:00~9/27(日)3:59

無料で戦力強化を狙える

生誕祭ログインボーナスが開催。9/22(火)からの5日間は毎日無料で10連ふくびきが引けるうえ、S以上確定ふくびき券も配布される。戦力強化のチャンスなので必ずログインしよう。

S以上確定の当たりまとめ

らいなまスピンオフ アップデート情報

悪神の試練開催

拡大する
開催日9/21(月)15:00~

順位報酬でランキングメダルが貰える

9/21(月)から新たなランキングクエストが始まる。ボスの「あくがみさま」にはデイン系のとくぎが有効とのこと。今回は順位報酬でランキングメダルが貰えるため、なるべく高ポイントを目指そう。

悪神の試練の攻略記事

3体が新生転生

拡大する
実装時期10月中旬

カンダタには新生転生先が2つ追加

カンダタに2つの新生転生先が追加され、他にも2体の新生転生が実装予定。どう強化されるのか、10月中旬の実装が楽しみだ。

2つのクエストが開催

リオーのハロウィン
開催時期10月中旬

今年はカンダタのハロウィン?

10月中旬からハロウィンクエストと財宝島クエストが開催される。今回のハロウィンクエストはカンダタが主役とのこと。追加される新生転生先の1つがハロウィンカンダタになる可能性は高そうだ。

らいなまスピンオフ プレゼント情報

プレゼント情報

拡大する

全ユーザーに1000ジェムが配布

今回のらいなまスピンオフ放送を記念して、「1000ジェム」が全ユーザーに配られる。9/21(月)からの生誕フェスに使うのもあり。

天下一決定戦 公式大会情報

星降りの大会情報

拡大する
エントリー期間9/16(水)12:00~9/27(日)0:00
チェックイン期間9/27(日)13:00~9/27(日)14:00
開催日時9/27(日)14:00~

チェックイン完了で報酬が貰える

今月からゲーム外の新イベント「DQMSL定期大会」が始まる。毎月開催されるオンライン大会で、第1回は「星降りの大会」。エントリーとチェックインを行うと参加報酬が貰える仕組みだ。

星降りの大会の参加方法と報酬

天下一決定戦情報

拡大する
開催/放送日10/4(日)

公式生放送あり

10/4(日)に公式オンライン大会「天下一決定戦」が開催予定。大会の様子はニコニコ生放送で生配信される。ゲーム内情報の発表があった場合、記事にまとめるのでチェックして欲しい。

らいなまスピンオフ 放送日

放送日は9月20日(日)

放送日9/20(日)20:00~

らいなまスピンオフの放送日が決定。今年からクロちゃんとの対戦にツイッターアカウントが必要になったので、ツイッターをやっていないユーザーはこの機会にアカウントを作っておくのもあり。

GameWithのTwitterはこちら

  1. 災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    災厄杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×