らいなまスピンオフ「クロちゃんの帰れまシンSP」情報まとめ!

DQMSL らいなまスピンオフ「クロちゃんの帰れまシンSP」情報まとめ!

最終更新 : DQMSL攻略班
らいなまスピンオフ「クロちゃんの帰れまシンSP」情報まとめ!

らいなまスピンオフ生放送のクロちゃんのトロトロしてると帰れまシンSPのまとめ記事です。帰れましんスペシャルの内容やプレゼント情報、ゲームミニ情報などを紹介しています。

目次

らいなまスピンオフ イベント情報

レジェンドクエストDQ1開催

開催日2/28(月)

ロトのよろいやりゅうおうの首飾りが登場

2月28日12時からレジェンドクエストDQ1に新クエストを追加して開催される。新しく討伐モンスターとしてリカントやドロル、伝説そうびとしてロトのよろいなどが実装される。

前回開催時の攻略記事

第2回ランキングクエスト開催

開催日3月下旬

次回のボスは別の姿のマガルギ

第2回ランキングクエストが3月下旬から開催。次回のボスはマガルギで、DQMSLに実装されているものとは別の姿とのこと。キャラバンハートの姿で登場する可能性が高い。キャラバンハートファンは楽しみにしておこう。

ランキングクエストの遊び方

禁じられし図書館復刻開催

開催日不明

新装備追加&シャンタク新生転生

開催日は不明だが、禁じられし図書館が近々復刻される。もちろんただの復刻ではなく、SSランク装備と思われる「禁じられし息の古文書」が追加。加えてシャンタクが新生転生するとのこと。どんな性能になるのか楽しみだ。

禁じられし図書館の攻略記事

らいなまスピンオフ 新モンスター情報

守護者ゴーレム実装

実装日2/28(月)

物質パーティでの活躍が見込まれる

レジェンドクエストDQ1の開催に合わせ、レジェンドモンスター「守護者ゴーレム」が実装される。物質パーティの足りない部分を補える性能とのこと。物質パーティを使っているユーザーは入手を検討しよう。

伝説フェス前回開催時の詳細

らいなまスピンオフ プレゼント情報

チャレンジミッション報酬

❍が付いているミッションは達成済み。

懐かしのパーティで討伐

ノーデスで勝利

空を飛んでいるモンスターのみで勝利
ジェム100個はぐメタのカギ10本ジェム100個

超魔王・魔王・神獣王・系統の王を使わず勝利

クロちゃんに勝利

モンスター4体で勝利
とくぎバイブル1体ふくびき券(旅)キャンペーン開始クエストスキップ券5枚

スライム系のみで勝利

1ラウンド以内に勝利

魔童子のみで討伐
ジェム100個スキルのたね30個ジェム100個

1列揃う毎にふくびき券スーパー1枚も配られる

らいなま側との対戦でユーザー側がミッション内容を満たすと該当の報酬が全ユーザーに配布される。また、1列揃う毎にふくびき券スーパー1枚も配られる。

ユーザー側がすべてのミッションを達成

ユーザー側がすべてのミッションを達成したため、すべての報酬に加えてふくびき券スーパー8枚が貰える。報酬は後日手紙で配られるぞ。

らいなまスピンオフ 放送日

放送日は2月27日(木)

放送日2/27(木)21:00~

らいなまスピンオフの放送日が決定。前回かららいなまファミリーとの対戦にツイッターアカウントが必要になった。ツイッターをやっていないユーザーはこの機会にアカウントを作っておくのもあり。

GameWithのTwitterはこちら

  1. 「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    「系統強化メダルつき5連ふくびき」は引くべき?
    1
  2. 「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    「系統強化メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬まとめ!
    2
  3. 「騒乱の竜宮城 襲来級」攻略!7ターン以下でクリアする方法!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5