鮮烈な稲妻の効果と使用モンスター
【DQMSL】鮮烈な稲妻の効果と使用モンスター

【DQMSL】鮮烈な稲妻の効果と使用モンスター

特技鮮烈な稲妻について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果と鮮烈な稲妻を覚えるモンスターを紹介しています。

鮮烈な稲妻の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文ギラ系45
他の呪文系一覧はこちら

効果

鮮烈な稲妻は、敵ランダムにギラ系の呪文ダメージを5回与え、確率でギラ耐性を1段階下げる。1発毎にギラ耐性ダウンの判定がある。賢さ600で最大ダメージ量に達し、特技レベルが上がる毎にダメージ量が5%上昇する。

ギラ耐性ダウンの詳細

耐性状態
吸収/無効-
激減1段階ダウンで半減
2段階ダウンで軽減
3段階ダウンで等倍
半減1段階ダウンで軽減
2段階ダウンで等倍
3段階ダウンで弱点
軽減1段階ダウンで等倍
2~3段階ダウンで弱点
等倍1~3段階ダウンで弱点

使用感

攻撃/補助を同時に行うランダム呪文

「鮮烈な稲妻」は、攻撃しつつギラ耐性を下げられるのが強み。ランダム呪文なので、敵の数が少ない程ダメージとギラ耐性ダウンに期待できる。「ギラマータ」などの、ギラ系呪文を覚えるモンスターと組み合わせると、凄まじい火力を繰り出せる。

ギラマータを覚えるモンスター

鮮烈な稲妻付きの転生素材

※鮮烈な稲妻付きの転生素材はありません。

鮮烈な稲妻の使用モンスター

SSランクモンスター名Lv
デスソシスト15

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみでクリアミッションの攻略法!
    4
  5. 「呪われし魔宮」金色の魔竜をスライム系とゾンビ系のみで攻略!
    5