「参の試練」???系抜き&6ラウンド以下のクリア方法!
【DQMSL】「参の試練」???系抜き&6ラウンド以下のクリア方法!

【DQMSL】「参の試練」???系抜き&6ラウンド以下のクリア方法!

連武討魔行の参の試練を???系抜き&6ラウンド以下でクリアミッションの攻略記事です。参の試練を???系抜き&6ラウンド以下でクリアミッションの攻略法やおすすめ攻略パーティ、冒険スタンプ報酬をまとめています。

冒険スタンプ
開催期間
8/21(火)4:00~9/1(土)3:59
関連記事!参の試練攻略法併せて読みたい記事!連武討魔行攻略法まとめ

目次

参の試練 冒険スタンプ報酬

冒険スタンプ報酬

ミッション報酬
???系抜き&6ラウンド以下でクリアとくぎバイブル

参の試練 ミッション攻略パーティ

???系抜き&6ラウンド攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性物質系のHP/攻撃力15%アップ
サポート特性物質系の攻撃力/防御力15%アップ

主な使用特技

攻撃ショックウェーブ/ヘビーボウ/ソードクラッシュ
パニックラッシュ/ブレードゼロ/ボミオスブレード
ドルモーア/大岩投げ
補助ピオリム/におうだち
回復せかいじゅのしずく/せかいじゅの葉

構成ポイント

1戦目は呪文を封じられるため、「せかいじゅのしずく」を使えるエビルトレントを起用。2戦目の「ボミオスブレード」に対しては、こちらも「ボミオスブレード」を打つか、「ソードクラッシュ」で封じて対策しよう。

▲クリア時の状態。

参の試練 攻略法

1戦目攻略法

倒す優先度

  • 1.リップス
  • 2.フラワーゾンビ
  • 3.セイレーンゴースト

てんのもんばんでにおうだち

1戦目は、リップスとフラワーゾンビが眠らせてくる。眠り無効のてんのもんばんで、「におうだち」して対策しよう。こおりの盾+7を装備させれば、セイレーンゴーストの「こごえる吹雪」も無効化できる。

3ターン目に倒しきる

セイレーンゴーストの「いきなりみかわしきゃく」は、キラーマジンガ強の「ブレードゼロ」で解除する。3ターン目はヘビーマジンガとキラーマジンガ強の攻撃ダメージが2.5倍になるので、特技を多用して一気に倒しきろう。

ブレードゼロの詳細な効果

2戦目攻略法

倒す優先度

  • 1.グレイトボンバー
  • 2.キラーマシン2
  • 3.キラーマシン

命中率低下に注意

2戦目は、グレイトボンバーが「ピオリム」、キラーマシン2が「ボミオスブレード」を打ってくる。素早さ差が広がると攻撃が当たらなくなるので、こちらも「ピオリム/ボミオスブレード」を打つか、「におうだち」で味方を守って対策しよう。

3ターン目に総攻撃を仕掛ける

1戦目に比べ、敵の耐久力は高め。ただヘビーマジンガとキラーマジンガ強の攻撃ダメージが2.5倍になる3ターン目に総攻撃を仕掛ければ、ミッション達成は難しくない。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    5